Стол ОВД (основной вариант диеты)
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша рисовая | 200 | 5.8 | 7.3 | 39.4 | 246.2 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай с молоком | 200 | 1.5 | 1.6 | 17.3 | 89.9 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 19.3 | 28.0 | 81.9 | 653.8 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Йогурт | 180 | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | |
ИТОГО | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | ||
Обед | ||||||
Рассольник | 350 | 3.4 | 5.4 | 23.9 | 159.1 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Капуста тушеная с мясом | 250 | 19.2 | 23.2 | 13.4 | 344.2 | |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 29.7 | 29.7 | 86.6 | 723.1 | ||
Ужин | ||||||
Сосиски отварные | 75 | 8.3 | 17.9 | 0.3 | 195.8 | Злаки, содержащие глютен |
Макаронные изделия отварные | 140 | 7.2 | 10.8 | 45.8 | 309.6 | Злаки, содержащие глютен |
Свекла отварная | 125 | 1.8 | 5.1 | 10.0 | 93.0 | |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из свежезамороженных ягод | 200 | 0.1 | 0.0 | 20.7 | 85.4 | |
ИТОГО | 24.5 | 34.9 | 122.8 | 889.8 | ||
ИТОГО за день | 82.6 | 98.4 | 299.6 | 2398.3 |
Стол №9
Назначается пациентам с сахарным диабетом.
Из рациона исключаются рафинированные углеводы (сахар), белый рис, манная и кукурузная крупы.
Ограничиваются продукты,содержащие медленные углеводы:
- Крупы и макаронные изделия в отварном виде по 6-8 ложек на прием, до 2-3 раз в сутки;
- Картофель до 200 - 300 грамм в сутки;
- Хлеб до 150-250 грамм в сутки.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша геркулесовая | 200 | 7.8 | 9.1 | 29.3 | 230.9 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Чай с молоком | 200 | 1.5 | 1.6 | 2.4 | 30.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 22.5 | 30.2 | 63.2 | 598.9 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Сок томатный | 200 | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | |
ИТОГО | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Йогурт | 180 | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | |
ИТОГО | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | ||
Обед | ||||||
Рассольник | 350 | 3.4 | 5.4 | 23.9 | 159.1 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Капуста тушеная с мясом | 250 | 19.2 | 23.2 | 13.4 | 344.2 | |
Картофель отварной | 155 | 3.1 | 5.6 | 25.2 | 164.1 | |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 30.7 | 35.1 | 97.2 | 817.0 | ||
Ужин | ||||||
Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | Яйцо |
Макаронные изделия отварные | 140 | 7.2 | 10.8 | 45.8 | 309.6 | Злаки, содержащие глютен |
Свекла отварная | 125 | 1.8 | 5.1 | 10.0 | 93.0 | |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 33.3 | 38.1 | 102.9 | 882.3 | ||
ИТОГО за день | 95.7 | 109.2 | 270.2 | 2424.2 |
Стол №1 (щадящая диета)
Показана при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта; при нарушении функций жевательного аппарата. Из рациона исключаются: свежие овощи и фрукты, капуста, горох, пшено, перловка, кукурузная крупа, ржаной хлеб.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша рисовая | 200 | 5.8 | 7.3 | 39.4 | 246.2 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.0 | 59.9 | |
ИТОГО | 17.8 | 26.4 | 79.6 | 623.8 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Печенье | 50 | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | Злаки, содержащие глютен |
ИТОГО | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | ||
Обед | ||||||
Суп геркулесовый вегетарианский | 350 | 2.3 | 3.3 | 13.8 | 94.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.0 | 180.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 100 | 7.6 | 0.9 | 50.1 | 231.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 33.8 | 33.2 | 106.9 | 859.0 | ||
Ужин | ||||||
Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | Яйцо |
Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Макаронные изделия отварные | 140 | 7.2 | 10.8 | 45.8 | 309.6 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб пшеничный | 100 | 7.6 | 0.9 | 50.1 | 231.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из свежезамороженных ягод | 200 | 0.1 | 0.0 | 20.7 | 85.4 | |
ИТОГО | 34.6 | 38.8 | 128.5 | 999.6 | ||
ИТОГО за день | 90.1 | 104.9 | 317.0 | 2706.6 |
Стол №4 (щадящая диета)
Назначается пациентам с заболеваниями кишечника. Из рациона исключаются свежие овощи и фрукты, капуста, горох, молочные продукты, пшено, перловка, кукурузная и манная крупа, ржаной хлеб.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша рисовая | 200 | 2.8 | 4.1 | 29.7 | 166.3 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.0 | 59.9 | |
ИТОГО | 14.8 | 23.2 | 69.9 | 543.9 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Печенье | 50 | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | Злаки, содержащие глютен |
ИТОГО | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | ||
Обед | ||||||
Суп геркулесовый вегетарианский | 350 | 2.3 | 3.3 | 13.8 | 94.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.0 | 180.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 100 | 7.6 | 0.9 | 50.1 | 231.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 32.9 | 27.2 | 103.5 | 786.7 | ||
Ужин | ||||||
Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | Яйцо |
Макаронные изделия отварные | 140 | 7.2 | 10.8 | 45.8 | 309.6 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб пшеничный | 100 | 7.6 | 0.9 | 50.1 | 231.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из свежезамороженных ягод | 200 | 0.1 | 0.0 | 20.7 | 85.4 | |
ИТОГО | 33.7 | 32.8 | 125.1 | 927.3 | ||
ИТОГО за день | 85.3 | 89.7 | 300.5 | 2482.1 |
Стол №5 (щадящая диета панкреатическая)
Показана пациентам с заболеваниями поджелудочной железы, печени, желчного пузыря. Из рациона исключаются сахар, яйца, свежие овощи и фрукты, капуста, горох, перловка, кукурузная крупа, манка.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша геркулесовая | 200 | 7.8 | 9.1 | 29.3 | 230.9 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 19.8 | 28.2 | 54.5 | 548.6 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Йогурт | 180 | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | |
Печенье | 50 | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | Злаки, содержащие глютен |
ИТОГО | 12.8 | 12.3 | 6.3 | 337.4 | ||
Обед | ||||||
Суп геркулесовый вегетарианский | 350 | 2.3 | 3.3 | 13.8 | 94.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.0 | 180.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 100 | 7.6 | 0.9 | 50.1 | 231.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 32.9 | 27.2 | 103.5 | 786.7 | ||
Ужин | ||||||
Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | Яйцо |
Макаронные изделия отварные | 140 | 7.2 | 10.8 | 45.8 | 309.6 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб пшеничный | 100 | 7.6 | 0.9 | 50.1 | 231.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 34.1 | 33.0 | 111.6 | 884.5 | ||
ИТОГО за день | 99.7 | 100.7 | 277.9 | 2566.4 |
15 ВБД Высокобелковая диета
Лечебный стол с повышенной калорийностью и увеличенным содержанием белка для ослабленных пациентов.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша рисовая | 200 | 5.8 | 7.3 | 39.4 | 246.2 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Вафли | 50 | 1.4 | 1.7 | 38.7 | 177.0 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай с молоком | 200 | 1.5 | 1.6 | 17.3 | 89.9 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 20.7 | 29.7 | 120.6 | 830.8 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Йогурт | 180 | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | |
ИТОГО | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | ||
Обед | ||||||
Рассольник | 350 | 3.4 | 5.4 | 23.9 | 159.1 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Бифштекс из говядины | 155 | 33.5 | 39.7 | 0.7 | 497.7 | |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.0 | 180.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб пшеничный 25 | 25 | 1.9 | 0.2 | 12.2 | 59.5 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 46.5 | 51.4 | 89.0 | 1000.7 | ||
Ужин | ||||||
Сосиски отварные | 75 | 8.3 | 17.9 | 0.3 | 195.8 | Злаки, содержащие глютен |
Макаронные изделия отварные | 140 | 7.2 | 10.8 | 45.8 | 309.6 | Злаки, содержащие глютен |
Свекла отварная | 125 | 1.8 | 5.1 | 10.0 | 93.0 | |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из свежезамороженных ягод | 200 | 0.1 | 0.0 | 20.7 | 85.4 | |
ИТОГО | 24.5 | 34.9 | 122.8 | 889.8 | ||
ИТОГО за день | 100.8 | 121.8 | 340.7 | 2852.9 |
Протертый
Показан пациентам с нарушением функции глотания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша геркулесовая | 200 | 7.8 | 9.1 | 29.3 | 230.9 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай с молоком | 200 | 1.5 | 1.6 | 2.4 | 30.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 24.7 | 32.2 | 56.1 | 601.0 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Йогурт | 180 | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | |
ИТОГО | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | ||
Обед | ||||||
Суп геркулесовый вегетарианский | 350 | 2.3 | 3.3 | 13.8 | 94.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.0 | 180.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 29.5 | 32.9 | 77.7 | 718.5 | ||
Ужин | ||||||
Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | Яйцо |
Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 29.9 | 36.8 | 71.4 | 788.4 | ||
ИТОГО за день | 93.2 | 107.7 | 213.5 | 2239.5 |
Стол №1"А" (диета послеоперационная)
Назначается пациентам в раннем послеоперационном периоде.
Включает жидкую протертую пищу с ограничением соли и сахара.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша манная | 200 | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | ||
Обед | ||||||
Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
Пюре мясное банка | 80 | 6.8 | 9.6 | 0.0 | 112.0 | |
ИТОГО | 14.3 | 12.1 | 3.6 | 179.7 | ||
Ужин | ||||||
Каша манная | 200 | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 3.1 | 4.1 | 24.9 | 158.9 | ||
ИТОГО за день | 20.0 | 20.1 | 46.2 | 454.9 |
Реанимационный
Реанимационный стол для пациентов ОАР. Из рациона исключаются простые углеводы, а также блюда, сложные для употребления в условиях реанимационных отделений – яйца, рыба с костями, свежие овощи и.т.д. Назначается пациентам с сахарным диабетом и без него.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша геркулесовая | 200 | 7.8 | 9.1 | 29.3 | 230.9 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Чай с молоком | 200 | 1.5 | 1.6 | 2.4 | 30.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 22.5 | 30.2 | 63.2 | 598.9 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Йогурт | 180 | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | |
ИТОГО | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | ||
Обед | ||||||
Суп геркулесовый вегетарианский | 350 | 2.3 | 3.3 | 13.8 | 94.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Картофель отварной | 155 | 3.1 | 5.6 | 25.2 | 164.1 | |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 29.9 | 33.3 | 85.4 | 747.8 | ||
Ужин | ||||||
Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | Яйцо |
Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Макаронные изделия отварные | 140 | 7.2 | 10.8 | 45.8 | 309.6 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 32.4 | 39.0 | 96.3 | 861.6 | ||
ИТОГО за день | 93.9 | 108.3 | 253.2 | 2339.9 |
Лечебный стол для детей первого года жизни
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | Яйцо |
Хлеб пшеничный 10,0 | 10 | 0.8 | 0.1 | 4.9 | 23.5 | Злаки, содержащие глютен |
Молоко кипяченое | 200 | 6.0 | 6.4 | 9.4 | 120.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 11.9 | 11.1 | 14.6 | 206.3 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Пюре фруктовое | 90 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 36.0 | |
ИТОГО | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 36.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Печенье | 50 | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | Злаки, содержащие глютен |
ИТОГО | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | ||
Обед | ||||||
Масло растительное | 6 | 0.0 | 6.0 | 0.0 | 53.9 | |
Пюре овощное | 80 | 0.4 | 0.2 | 3.6 | 20.0 | |
ИТОГО | 0.4 | 6.2 | 3.6 | 73.9 | ||
Ужин | ||||||
Пюре мясное банка | 80 | 6.8 | 9.6 | 0.0 | 112.0 | |
Пюре овощное | 80 | 0.4 | 0.2 | 3.6 | 20.0 | |
ИТОГО | 7.2 | 9.8 | 3.6 | 132.0 | ||
ИТОГО за день | 23.3 | 33.6 | 21.8 | 663.2 |
Лечебный стол для детей от 1 года до 3-х лет
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша рисовая | 200 | 5.8 | 7.3 | 39.4 | 246.2 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай с молоком | 200 | 1.5 | 1.6 | 17.3 | 89.9 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 19.3 | 28.0 | 81.9 | 653.8 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Йогурт | 180 | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | |
ИТОГО | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | ||
Обед | ||||||
Суп геркулесовый вегетарианский | 350 | 2.3 | 3.3 | 13.8 | 94.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.0 | 180.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 32.4 | 27.4 | 99.4 | 761.7 | ||
Ужин | ||||||
Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | Яйцо |
Макаронные изделия отварные | 140 | 7.2 | 10.8 | 45.8 | 309.6 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
ИТОГО | 33.2 | 33.0 | 102.3 | 826.1 | ||
ИТОГО за день | 94.0 | 94.2 | 291.9 | 2373.2 |
Зонд
Лечебный стол для пациентов, находящихся на зондовом питании.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша гречневая | 205 | 6.5 | 8.2 | 20.0 | 202.9 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 6.5 | 8.2 | 20.0 | 202.9 | ||
Обед | ||||||
Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
Каша гречневая | 205 | 6.5 | 8.2 | 20.0 | 202.9 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
Пюре мясное банка | 80 | 6.8 | 9.6 | 0.0 | 112.0 | |
ИТОГО | 20.8 | 20.3 | 23.6 | 382.6 | ||
Ужин | ||||||
Каша гречневая | 205 | 6.5 | 8.2 | 20.0 | 202.9 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 7.0 | 8.4 | 27.2 | 245.5 | ||
ИТОГО за день | 34.3 | 36.9 | 70.8 | 831.0 |
ФКС
Назначается пациентам при подготовке к колоноскопии.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.0 | 59.9 | |
ИТОГО | 15.9 | 21.4 | 43.6 | 425.0 | ||
Обед | ||||||
Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 29.9 | 20.5 | 37.0 | 450.5 | ||
Ужин | ||||||
Бифштекс из говядины | 155 | 33.5 | 39.7 | 0.7 | 497.7 | |
Макаронные изделия отварные | 140 | 7.2 | 10.8 | 45.8 | 309.6 | Злаки, содержащие глютен |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 45.1 | 59.5 | 78.9 | 1040.2 | ||
ИТОГО за день | 90.9 | 101.4 | 159.5 | 1915.7 |
Стол № 10 (Хр. гемодиализ)
Лечебный стол для пациентов, находящихся на хроническом гемодиализе. Из рациона исключается соль, ограничиваются продукты с высоким содержанием калия.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша рисовая | 200 | 5.8 | 7.3 | 39.4 | 246.2 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай с молоком | 200 | 1.5 | 1.6 | 17.3 | 89.9 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 22.6 | 28.6 | 102.8 | 744.3 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Йогурт | 180 | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | |
ИТОГО | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | ||
Обед | ||||||
Суп геркулесовый вегетарианский | 350 | 2.3 | 3.3 | 13.8 | 94.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Капуста тушеная с мясом | 250 | 19.2 | 23.2 | 13.4 | 344.2 | |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 28.6 | 27.6 | 76.5 | 658.5 | ||
Ужин | ||||||
Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | Яйцо |
Макаронные изделия отварные | 140 | 7.2 | 10.8 | 45.8 | 309.6 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 33.6 | 33.2 | 107.5 | 859.5 | ||
ИТОГО за день | 93.9 | 95.2 | 295.1 | 2393.9 |
Стол № 9 (Хр. гемодиализ)
Лечебный стол для пациентов с сахарным диабетом, находящихся на хроническом гемодиализе. Из рациона исключается соль, простые углеводы, ограничиваются продукты с высоким содержанием калия.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша геркулесовая | 200 | 7.8 | 9.1 | 29.3 | 230.9 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Чай с молоком | 200 | 1.5 | 1.6 | 2.4 | 30.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 22.5 | 30.2 | 63.2 | 598.9 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Йогурт | 180 | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | |
ИТОГО | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | ||
Обед | ||||||
Суп геркулесовый вегетарианский | 350 | 2.3 | 3.3 | 13.8 | 94.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Капуста тушеная с мясом | 250 | 19.2 | 23.2 | 13.4 | 344.2 | |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 26.5 | 27.4 | 61.9 | 588.3 | ||
Ужин | ||||||
Тефтели из говядины | 115 | 18.8 | 21.1 | 8.5 | 301.3 | Яйцо |
Макаронные изделия отварные | 140 | 7.2 | 10.8 | 45.8 | 309.6 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 31.5 | 33.0 | 92.9 | 789.3 | ||
ИТОГО за день | 89.6 | 96.4 | 226.3 | 2108.1 |
Стол №10 (основной, платные услуги)
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша рисовая | 200 | 5.8 | 7.3 | 39.4 | 246.2 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.0 | 59.9 | |
ИТОГО | 17.8 | 26.4 | 79.6 | 623.8 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Йогурт | 180 | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | |
ИТОГО | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | ||
Обед | ||||||
Рассольник | 350 | 3.4 | 5.4 | 23.9 | 159.1 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Голубцы,фаршированные мясом,рисом | 396 | 23.3 | 22.4 | 29.3 | 416.8 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Картофель отварной | 155 | 3.1 | 5.6 | 25.2 | 164.1 | |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 36.9 | 34.5 | 127.7 | 959.8 | ||
Ужин | ||||||
Гуляш из говядины | 115 | 18.4 | 20.0 | 10.0 | 296.0 | Злаки, содержащие глютен |
Макаронные изделия отварные | 140 | 7.2 | 10.8 | 45.8 | 309.6 | Злаки, содержащие глютен |
Свекла отварная | 125 | 1.8 | 5.1 | 10.0 | 93.0 | |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из свежезамороженных ягод | 200 | 0.1 | 0.0 | 20.7 | 85.4 | |
ИТОГО | 34.6 | 37.0 | 132.5 | 990.0 | ||
ИТОГО за день | 98.4 | 103.7 | 348.1 | 2705.2 |