Стол ОВД (основной вариант диеты)
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша пшенная | 200 | 8.8 | 8.5 | 43.0 | 284.0 | |
| Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.1 | 61.4 | |
| ИТОГО | 19.6 | 22.2 | 91.9 | 655.0 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
| ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
| Обед | ||||||
| Свекольник | 355 | 3.4 | 5.3 | 23.4 | 156.1 | |
| Печень говяжья по- строгановски | 90 | 14.2 | 18.4 | 8.9 | 226.9 | |
| Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
| ИТОГО | 30.2 | 33.4 | 115.5 | 912.4 | ||
| Ужин | ||||||
| Рагу из птицы с картофелем | 250 | 17.2 | 18.6 | 33.4 | 370.6 | |
| Вафли | 50 | 2.0 | 15.3 | 31.3 | 271.0 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Напиток из свежезамороженных ягод | 200 | 0.2 | 0.1 | 21.5 | 88.8 | |
| ИТОГО | 25.0 | 34.8 | 119.6 | 902.4 | ||
| ИТОГО за день | 75.9 | 91.5 | 354.4 | 2601.4 | ||
Стол №9
Назначается пациентам с сахарным диабетом.
Из рациона исключаются рафинированные углеводы (сахар), белый рис, манная и кукурузная крупы.
Ограничиваются продукты,содержащие медленные углеводы:
- Крупы и макаронные изделия в отварном виде по 6-8 ложек на прием, до 2-3 раз в сутки;
- Картофель до 200 - 300 грамм в сутки;
- Хлеб до 150-250 грамм в сутки.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша пшенная | 200 | 8.8 | 8.5 | 38.0 | 264.1 | |
| Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 19.3 | 22.4 | 65.8 | 557.7 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Сок томатный | 200 | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | |
| ИТОГО | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Ряженка | 200 | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | |
| ИТОГО | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | ||
| Обед | ||||||
| Свекольник | 355 | 3.4 | 5.3 | 23.4 | 156.1 | |
| Печень говяжья по- строгановски | 90 | 14.2 | 18.4 | 8.9 | 226.9 | |
| Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 29.9 | 33.6 | 104.5 | 876.5 | ||
| Ужин | ||||||
| Рагу из птицы с картофелем | 250 | 17.2 | 18.6 | 33.4 | 370.6 | |
| Запеканка творожная | 104 | 16.3 | 10.7 | 8.3 | 198.3 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 39.3 | 30.5 | 76.3 | 767.5 | ||
| ИТОГО за день | 94.5 | 91.5 | 255.6 | 2313.3 | ||
Стол №1 (щадящая диета)
Показана при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта; при нарушении функций жевательного аппарата. Из рациона исключаются: свежие овощи и фрукты, капуста, горох, пшено, перловка, кукурузная крупа, ржаной хлеб.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша пшеничная | 200 | 8.5 | 7.4 | 44.0 | 277.5 | |
| Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.0 | 59.9 | |
| ИТОГО | 26.7 | 28.9 | 101.9 | 775.0 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Пюре фруктовое | 80 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | |
| ИТОГО | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Ряженка | 200 | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | |
| ИТОГО | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | ||
| Обед | ||||||
| Суп рисовый с овощами вегетарианский | 350 | 2.1 | 2.9 | 18.1 | 106.8 | |
| Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | |
| Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | |
| Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
| ИТОГО | 35.4 | 33.3 | 120.8 | 977.7 | ||
| Ужин | ||||||
| Котлеты из кур паровые | 90 | 16.5 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | |
| Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | |
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | |
| Запеканка творожная | 112 | 16.3 | 5.3 | 16.6 | 179.1 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Напиток из свежезамороженных ягод | 200 | 0.2 | 0.1 | 21.5 | 88.8 | |
| ИТОГО | 44.4 | 35.5 | 115.0 | 960.3 | ||
| ИТОГО за день | 112.3 | 102.7 | 346.1 | 2853.0 | ||
Стол №4 (щадящая диета)
Назначается пациентам с заболеваниями кишечника. Из рациона исключаются свежие овощи и фрукты, капуста, горох, молочные продукты, пшено, перловка, кукурузная и манная крупа, ржаной хлеб.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша пшеничная | 200 | 5.5 | 4.2 | 34.3 | 197.6 | |
| Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.0 | 59.9 | |
| ИТОГО | 23.7 | 25.7 | 92.2 | 695.1 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Пюре фруктовое | 80 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | |
| ИТОГО | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Пюре мясное банка | 100 | 8.5 | 12.0 | 0.0 | 140.0 | |
| ИТОГО | 8.5 | 12.0 | 0.0 | 140.0 | ||
| Обед | ||||||
| Суп рисовый с овощами вегетарианский | 350 | 2.1 | 2.9 | 18.1 | 106.8 | |
| Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | |
| Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 33.8 | 29.9 | 110.6 | 899.6 | ||
| Ужин | ||||||
| Котлеты из кур паровые | 90 | 16.5 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | |
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | |
| Запеканка творожная | 112 | 16.3 | 5.3 | 16.6 | 179.1 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Напиток из свежезамороженных ягод | 200 | 0.2 | 0.1 | 21.5 | 88.8 | |
| ИТОГО | 43.5 | 29.5 | 111.6 | 888.0 | ||
| ИТОГО за день | 109.5 | 97.1 | 314.4 | 2654.7 | ||
Стол №4 (аглютеновая диета)
Показана пациентам с глютеновой энтеропатией.
Из рациона исключаются блюда с содержанием глютена (пшеница, рожь, ячмень, овес, геркулес, мучные изделия).
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша пшенная | 200 | 8.8 | 8.5 | 43.0 | 284.0 | |
| Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.0 | 59.9 | |
| ИТОГО | 27.0 | 30.0 | 100.9 | 781.5 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | |
| ИТОГО | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Пюре мясное банка | 100 | 8.5 | 12.0 | 0.0 | 140.0 | |
| ИТОГО | 8.5 | 12.0 | 0.0 | 140.0 | ||
| Обед | ||||||
| Суп рисовый с овощами вегетарианский | 350 | 2.1 | 2.9 | 18.1 | 106.8 | |
| Бифштекс из говядины | 155 | 33.5 | 39.7 | 0.7 | 497.7 | |
| Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 48.7 | 52.1 | 103.0 | 1130.0 | ||
| Ужин | ||||||
| Отбивная из куриного филе | 100 | 33.7 | 42.6 | 1.3 | 525.4 | |
| Картофель отварной | 155 | 3.1 | 5.6 | 25.2 | 164.1 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| ИТОГО | 42.9 | 48.8 | 65.9 | 877.5 | ||
| ИТОГО за день | 135.2 | 153.2 | 269.8 | 3056.4 | ||
Стол №5 (щадящая диета панкреатическая)
Показана пациентам с заболеваниями поджелудочной железы, печени, желчного пузыря. Из рациона исключаются сахар, яйца, свежие овощи и фрукты, капуста, горох, перловка, кукурузная крупа, манка.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша пшеничная | 200 | 8.5 | 7.4 | 39.0 | 257.6 | |
| Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 22.8 | 26.6 | 78.5 | 647.8 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Пюре фруктовое | 80 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | |
| ИТОГО | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Ряженка | 200 | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | |
| ИТОГО | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | ||
| Обед | ||||||
| Суп рисовый с овощами вегетарианский | 350 | 2.1 | 2.9 | 18.1 | 106.8 | |
| Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | |
| Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | |
| Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 35.4 | 33.3 | 115.8 | 957.8 | ||
| Ужин | ||||||
| Котлеты из кур паровые | 90 | 16.5 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | |
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | |
| Запеканка творожная | 104 | 16.3 | 10.7 | 8.3 | 198.3 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| Напиток из свежезамороженных ягод | 200 | 0.2 | 0.1 | 21.5 | 88.8 | |
| ИТОГО | 44.0 | 35.1 | 110.5 | 949.8 | ||
| ИТОГО за день | 108.0 | 100.0 | 313.2 | 2695.4 | ||
15 ВБД Высокобелковая диета
Лечебный стол с повышенной калорийностью и увеличенным содержанием белка для ослабленных пациентов.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша пшенная | 200 | 8.8 | 8.5 | 43.0 | 284.0 | |
| Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.1 | 61.4 | |
| ИТОГО | 19.6 | 22.2 | 91.9 | 655.0 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
| ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Ряженка | 200 | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | |
| ИТОГО | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | ||
| Обед | ||||||
| Свекольник | 355 | 3.4 | 5.3 | 23.4 | 156.1 | |
| Печень говяжья по- строгановски | 90 | 14.2 | 18.4 | 8.9 | 226.9 | |
| Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
| ИТОГО | 30.2 | 33.4 | 115.5 | 912.4 | ||
| Ужин | ||||||
| Рагу из птицы с картофелем | 250 | 17.2 | 18.6 | 33.4 | 370.6 | |
| Запеканка творожная | 112 | 16.3 | 5.3 | 16.6 | 179.1 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Напиток из свежезамороженных ягод | 200 | 0.2 | 0.1 | 21.5 | 88.8 | |
| Сметана | 50 | 1.2 | 10.0 | 1.6 | 103.0 | |
| ИТОГО | 40.5 | 34.8 | 106.5 | 913.5 | ||
| ИТОГО за день | 97.2 | 96.5 | 349.7 | 2720.5 | ||
Протертый
Показан пациентам с нарушением функции глотания.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша пшеничная | 200 | 8.5 | 7.4 | 39.0 | 257.6 | |
| Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 26.7 | 28.9 | 81.9 | 695.2 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Пюре фруктовое | 80 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | |
| ИТОГО | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Ряженка | 200 | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | |
| ИТОГО | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | ||
| Обед | ||||||
| Суп рисовый с овощами вегетарианский | 350 | 2.1 | 2.9 | 18.1 | 106.8 | |
| Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | |
| Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | |
| Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 35.4 | 33.3 | 115.8 | 957.8 | ||
| Ужин | ||||||
| Котлеты из кур паровые | 90 | 16.5 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | |
| Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | |
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 28.4 | 30.3 | 84.1 | 735.0 | ||
| ИТОГО за день | 96.3 | 97.5 | 290.2 | 2528.0 | ||
Стол №1"А" (диета послеоперационная)
Назначается пациентам в раннем послеоперационном периоде.
Включает жидкую протертую пищу с ограничением соли и сахара.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша манная | 200 | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | ||
| Обед | ||||||
| Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
| суфле паровое из кур | 90 | 15.7 | 16.7 | 5.5 | 235.7 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 23.8 | 19.2 | 19.2 | 345.4 | ||
| Ужин | ||||||
| Каша манная | 200 | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 3.1 | 4.1 | 24.9 | 158.9 | ||
| ИТОГО за день | 29.5 | 27.2 | 61.8 | 620.6 | ||
Реанимационный
Реанимационный стол для пациентов ОАР. Из рациона исключаются простые углеводы, а также блюда, сложные для употребления в условиях реанимационных отделений – яйца, рыба с костями, свежие овощи и.т.д. Назначается пациентам с сахарным диабетом и без него.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша пшенная | 200 | 8.8 | 8.5 | 38.0 | 264.1 | |
| Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 27.0 | 30.0 | 80.9 | 701.7 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Пюре фруктовое | 80 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | |
| ИТОГО | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Ряженка | 200 | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | |
| ИТОГО | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | ||
| Обед | ||||||
| Суп рисовый с овощами вегетарианский | 350 | 2.1 | 2.9 | 18.1 | 106.8 | |
| Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | |
| Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | |
| Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 35.4 | 33.3 | 115.8 | 957.8 | ||
| Ужин | ||||||
| Котлеты из кур паровые | 90 | 16.5 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | |
| Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | |
| Картофель отварной | 155 | 3.1 | 5.6 | 25.2 | 164.1 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 27.1 | 30.4 | 81.2 | 718.7 | ||
| ИТОГО за день | 95.3 | 98.7 | 286.3 | 2518.2 | ||
Лечебный стол для детей от 1 года до 3-х лет
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша пшеничная | 200 | 8.5 | 7.4 | 44.0 | 277.5 | |
| Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.1 | 61.4 | |
| ИТОГО | 19.3 | 21.1 | 92.9 | 648.5 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
| ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Ряженка | 200 | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | |
| ИТОГО | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | ||
| Обед | ||||||
| Суп рисовый с овощами вегетарианский | 350 | 2.1 | 2.9 | 18.1 | 106.8 | |
| Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | |
| Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
| ИТОГО | 33.3 | 30.1 | 109.6 | 903.5 | ||
| Ужин | ||||||
| Котлеты из кур паровые | 90 | 16.5 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | |
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | |
| Запеканка творожная | 112 | 16.3 | 5.3 | 16.6 | 179.1 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Напиток из свежезамороженных ягод | 200 | 0.2 | 0.1 | 21.5 | 88.8 | |
| ИТОГО | 43.0 | 29.7 | 105.6 | 872.0 | ||
| ИТОГО за день | 102.5 | 87.0 | 343.9 | 2663.6 | ||
Зонд
Лечебный стол для пациентов, находящихся на зондовом питании.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша гречневая | 195 | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | ||
| Обед | ||||||
| Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
| суфле паровое из кур | 90 | 15.7 | 16.7 | 5.5 | 235.7 | |
| Каша гречневая | 195 | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 27.2 | 26.8 | 29.4 | 480.5 | ||
| Ужин | ||||||
| Каша гречневая | 195 | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 3.9 | 7.8 | 17.4 | 177.7 | ||
| ИТОГО за день | 34.5 | 42.2 | 57.0 | 793.3 | ||
ФКС
Назначается пациентам при подготовке к колоноскопии.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.0 | 59.9 | |
| ИТОГО | 11.3 | 13.5 | 54.8 | 385.5 | ||
| Обед | ||||||
| Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
| Бифштекс из говядины | 155 | 33.5 | 39.7 | 0.7 | 497.7 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 47.7 | 42.8 | 53.8 | 795.4 | ||
| Ужин | ||||||
| Котлеты из кур паровые | 90 | 16.5 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | |
| Картофель отварной | 155 | 3.1 | 5.6 | 25.2 | 164.1 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 26.3 | 32.7 | 77.9 | 721.2 | ||
| ИТОГО за день | 85.3 | 89.0 | 186.5 | 1902.1 | ||
Стол № 10 (Хр. гемодиализ)
Лечебный стол для пациентов, находящихся на хроническом гемодиализе. Из рациона исключается соль, ограничиваются продукты с высоким содержанием калия.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша пшеничная | 200 | 8.5 | 7.4 | 44.0 | 277.5 | |
| Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.1 | 61.4 | |
| ИТОГО | 19.3 | 21.1 | 92.9 | 648.5 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
| ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Ряженка | 200 | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | |
| ИТОГО | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | ||
| Обед | ||||||
| Свекольник | 355 | 3.4 | 5.3 | 23.4 | 156.1 | |
| Печень говяжья по- строгановски | 90 | 14.2 | 18.4 | 8.9 | 226.9 | |
| Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
| ИТОГО | 30.2 | 33.4 | 115.5 | 912.4 | ||
| Ужин | ||||||
| Рагу из птицы с картофелем | 250 | 17.2 | 18.6 | 33.4 | 370.6 | |
| Вафли | 50 | 2.0 | 15.3 | 31.3 | 271.0 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 25.3 | 34.9 | 105.3 | 856.2 | ||
| ИТОГО за день | 81.7 | 95.5 | 349.5 | 2656.7 | ||
Стол № 9 (Хр. гемодиализ)
Лечебный стол для пациентов с сахарным диабетом, находящихся на хроническом гемодиализе. Из рациона исключается соль, простые углеводы, ограничиваются продукты с высоким содержанием калия.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша пшеничная | 200 | 8.5 | 7.4 | 39.0 | 257.6 | |
| Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 19.0 | 21.3 | 66.8 | 551.2 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
| ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Ряженка | 200 | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | |
| ИТОГО | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | ||
| Обед | ||||||
| Свекольник | 355 | 3.4 | 5.3 | 23.4 | 156.1 | |
| Печень говяжья по- строгановски | 90 | 14.2 | 18.4 | 8.9 | 226.9 | |
| Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 29.9 | 33.6 | 104.5 | 876.5 | ||
| Ужин | ||||||
| Рагу из птицы с картофелем | 250 | 17.2 | 18.6 | 33.4 | 370.6 | |
| Запеканка творожная | 104 | 16.3 | 10.7 | 8.3 | 198.3 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 39.3 | 30.5 | 76.3 | 767.5 | ||
| ИТОГО за день | 95.1 | 91.5 | 283.4 | 2434.8 | ||
Стол №10 (основной, платные услуги)
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша пшенная | 200 | 8.8 | 8.5 | 43.0 | 284.0 | |
| Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.1 | 61.4 | |
| ИТОГО | 19.6 | 22.2 | 91.9 | 655.0 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
| ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Ряженка | 200 | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | |
| ИТОГО | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | ||
| Обед | ||||||
| Свекольник | 355 | 3.4 | 5.3 | 23.4 | 156.1 | |
| Отбивная из куриного филе | 100 | 33.7 | 42.6 | 1.3 | 525.4 | |
| Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
| ИТОГО | 49.7 | 57.6 | 107.9 | 1210.9 | ||
| Ужин | ||||||
| Рагу из птицы с картофелем | 250 | 17.2 | 18.6 | 33.4 | 370.6 | |
| Вафли | 50 | 2.0 | 15.3 | 31.3 | 271.0 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Напиток из свежезамороженных ягод | 200 | 0.2 | 0.1 | 21.5 | 88.8 | |
| ИТОГО | 25.0 | 34.8 | 119.6 | 902.4 | ||
| ИТОГО за день | 101.2 | 120.7 | 355.2 | 3007.9 | ||
Стол №9 (платные услуги)
Назначается пациентам с сахарным диабетом.
Из рациона исключаются рафинированные углеводы (сахар), белый рис, манная и кукурузная крупы, ограничиваются блюда из картофеля и макаронных изделий.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Обед | ||||||
| Свекольник | 355 | 3.4 | 5.3 | 23.4 | 156.1 | |
| Отбивная из куриного филе | 100 | 33.7 | 42.6 | 1.3 | 525.4 | |
| Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 49.4 | 57.8 | 96.9 | 1175.0 | ||
| Ужин | ||||||
| Рагу из птицы с картофелем | 250 | 17.2 | 18.6 | 33.4 | 370.6 | |
| Запеканка творожная | 104 | 16.3 | 10.7 | 8.3 | 198.3 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 39.3 | 30.5 | 76.3 | 767.5 | ||
| ИТОГО за день | 88.7 | 88.3 | 173.2 | 1942.5 | ||