Стол ОВД (основной вариант диеты)
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша пшенная | 200 | 8.8 | 8.5 | 43.0 | 284.0 | |
| Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.1 | 61.4 | |
| ИТОГО | 19.6 | 22.2 | 91.9 | 655.0 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
| ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
| Обед | ||||||
| Борщ | 350 | 3.8 | 5.3 | 21.8 | 150.9 | |
| Печень говяжья по- строгановски | 90 | 14.2 | 18.4 | 8.9 | 226.9 | |
| Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
| ИТОГО | 30.6 | 33.4 | 113.9 | 907.2 | ||
| Ужин | ||||||
| Рагу из птицы с картофелем | 250 | 17.6 | 18.6 | 33.4 | 370.6 | |
| Вафли | 50 | 2.0 | 15.3 | 31.3 | 271.0 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Кисель | 200 | 0.3 | 0.1 | 28.9 | 119.2 | |
| ИТОГО | 25.5 | 34.8 | 127.0 | 932.8 | ||
| ИТОГО за день | 76.8 | 91.5 | 360.2 | 2626.6 | ||
Стол №9
Назначается пациентам с сахарным диабетом.
Из рациона исключаются рафинированные углеводы (сахар), белый рис, манная и кукурузная крупы.
Ограничиваются продукты,содержащие медленные углеводы:
- Крупы и макаронные изделия в отварном виде по 6-8 ложек на прием, до 2-3 раз в сутки;
- Картофель до 200 - 300 грамм в сутки;
- Хлеб до 150-250 грамм в сутки.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша пшенная | 200 | 8.8 | 8.5 | 38.0 | 264.1 | |
| Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 19.3 | 22.4 | 65.8 | 557.7 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Сок томатный | 200 | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | |
| ИТОГО | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
| ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
| Обед | ||||||
| Борщ | 350 | 3.8 | 5.3 | 21.8 | 150.9 | |
| Печень говяжья по- строгановски | 90 | 14.2 | 18.4 | 8.9 | 226.9 | |
| Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 30.3 | 33.6 | 102.9 | 871.3 | ||
| Ужин | ||||||
| Рагу из птицы с картофелем | 250 | 17.6 | 18.6 | 33.4 | 370.6 | |
| Запеканка творожная | 104 | 16.3 | 10.7 | 8.3 | 198.3 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 39.7 | 30.5 | 76.3 | 767.5 | ||
| ИТОГО за день | 90.6 | 87.6 | 273.0 | 2331.7 | ||
Стол №1 (щадящая диета)
Показана при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта; при нарушении функций жевательного аппарата. Из рациона исключаются: свежие овощи и фрукты, капуста, горох, пшено, перловка, кукурузная крупа, ржаной хлеб.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша пшеничная | 200 | 8.5 | 7.4 | 44.0 | 277.5 | |
| Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.0 | 59.9 | |
| ИТОГО | 26.7 | 28.9 | 101.9 | 775.0 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Пюре овощное | 120 | 0.6 | 0.4 | 5.4 | 30.0 | |
| ИТОГО | 0.6 | 0.4 | 5.4 | 30.0 | ||
| Обед | ||||||
| Суп рисовый с овощами вегетарианский | 350 | 2.1 | 2.9 | 18.1 | 106.8 | |
| Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | |
| Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | |
| Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
| ИТОГО | 35.4 | 33.3 | 120.8 | 977.7 | ||
| Ужин | ||||||
| Котлеты из кур паровые | 90 | 16.9 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | |
| Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | |
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | |
| Запеканка творожная | 112 | 16.3 | 5.3 | 16.6 | 179.1 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Кисель | 200 | 0.3 | 0.1 | 28.9 | 119.2 | |
| ИТОГО | 44.9 | 35.5 | 122.4 | 990.7 | ||
| ИТОГО за день | 107.6 | 98.1 | 350.5 | 2773.4 | ||
Стол №4 (щадящая диета)
Назначается пациентам с заболеваниями кишечника. Из рациона исключаются свежие овощи и фрукты, капуста, горох, молочные продукты, пшено, перловка, кукурузная и манная крупа, ржаной хлеб.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша пшеничная | 200 | 5.5 | 4.2 | 34.3 | 197.6 | |
| Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.0 | 59.9 | |
| ИТОГО | 23.7 | 25.7 | 92.2 | 695.1 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Пюре овощное | 120 | 0.6 | 0.4 | 5.4 | 30.0 | |
| ИТОГО | 0.6 | 0.4 | 5.4 | 30.0 | ||
| Обед | ||||||
| Суп рисовый с овощами вегетарианский | 350 | 2.1 | 2.9 | 18.1 | 106.8 | |
| Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | |
| Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 33.8 | 29.9 | 110.6 | 899.6 | ||
| Ужин | ||||||
| Котлеты из кур паровые | 90 | 16.9 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | |
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | |
| Запеканка творожная | 112 | 16.3 | 5.3 | 16.6 | 179.1 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Кисель | 200 | 0.3 | 0.1 | 28.9 | 119.2 | |
| ИТОГО | 44.0 | 29.5 | 119.0 | 918.4 | ||
| ИТОГО за день | 102.1 | 85.5 | 327.2 | 2543.1 | ||
Стол №5 (щадящая диета панкреатическая)
Показана пациентам с заболеваниями поджелудочной железы, печени, желчного пузыря. Из рациона исключаются сахар, яйца, свежие овощи и фрукты, капуста, горох, перловка, кукурузная крупа, манка.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша пшеничная | 200 | 8.5 | 7.4 | 39.0 | 257.6 | |
| Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 22.8 | 26.6 | 78.5 | 647.8 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Пюре овощное | 120 | 0.6 | 0.4 | 5.4 | 30.0 | |
| ИТОГО | 0.6 | 0.4 | 5.4 | 30.0 | ||
| Обед | ||||||
| Суп рисовый с овощами вегетарианский | 350 | 2.1 | 2.9 | 18.1 | 106.8 | |
| Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | |
| Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | |
| Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 35.4 | 33.3 | 115.8 | 957.8 | ||
| Ужин | ||||||
| Котлеты из кур паровые | 90 | 16.9 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | |
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | |
| Запеканка творожная | 104 | 16.3 | 10.7 | 8.3 | 198.3 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 44.2 | 35.0 | 89.0 | 861.0 | ||
| ИТОГО за день | 103.0 | 95.3 | 288.7 | 2496.6 | ||
15 ВБД Высокобелковая диета
Лечебный стол с повышенной калорийностью и увеличенным содержанием белка для ослабленных пациентов.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша пшенная | 200 | 8.8 | 8.5 | 43.0 | 284.0 | |
| Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.1 | 61.4 | |
| ИТОГО | 19.6 | 22.2 | 91.9 | 655.0 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
| ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Печенье | 30 | 2.3 | 3.9 | 21.3 | 118.8 | |
| ИТОГО | 2.3 | 3.9 | 21.3 | 118.8 | ||
| Обед | ||||||
| Борщ | 350 | 3.8 | 5.3 | 21.8 | 150.9 | |
| Печень говяжья по- строгановски | 90 | 14.2 | 18.4 | 8.9 | 226.9 | |
| Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
| ИТОГО | 30.6 | 33.4 | 113.9 | 907.2 | ||
| Ужин | ||||||
| Рагу из птицы с картофелем | 250 | 17.6 | 18.6 | 33.4 | 370.6 | |
| Запеканка творожная | 112 | 16.3 | 5.3 | 16.6 | 179.1 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Кисель | 200 | 0.3 | 0.1 | 28.9 | 119.2 | |
| Сметана | 50 | 1.2 | 10.0 | 1.6 | 103.0 | |
| ИТОГО | 41.0 | 34.8 | 113.9 | 943.9 | ||
| ИТОГО за день | 94.6 | 95.4 | 368.4 | 2756.5 | ||
Протертый
Показан пациентам с нарушением функции глотания.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша пшеничная | 200 | 8.5 | 7.4 | 39.0 | 257.6 | |
| Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 26.7 | 28.9 | 81.9 | 695.2 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Пюре фруктовое | 80 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | |
| ИТОГО | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | ||
| Обед | ||||||
| Суп рисовый с овощами вегетарианский | 350 | 2.1 | 2.9 | 18.1 | 106.8 | |
| Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | |
| Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | |
| Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 35.4 | 33.3 | 115.8 | 957.8 | ||
| Ужин | ||||||
| Котлеты из кур паровые | 90 | 16.9 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | |
| Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | |
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 28.8 | 30.3 | 84.1 | 735.0 | ||
| ИТОГО за день | 90.9 | 92.5 | 281.8 | 2420.0 | ||
Стол №1"А" (диета послеоперационная)
Назначается пациентам в раннем послеоперационном периоде.
Включает жидкую протертую пищу с ограничением соли и сахара.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша манная | 200 | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | ||
| Обед | ||||||
| Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 8.1 | 2.5 | 13.7 | 109.7 | ||
| Ужин | ||||||
| Каша манная | 200 | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 3.1 | 4.1 | 24.9 | 158.9 | ||
| ИТОГО за день | 13.8 | 10.5 | 56.3 | 384.9 | ||
Реанимационный
Реанимационный стол для пациентов ОАР. Из рациона исключаются простые углеводы, а также блюда, сложные для употребления в условиях реанимационных отделений – яйца, рыба с костями, свежие овощи и.т.д. Назначается пациентам с сахарным диабетом и без него.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша пшенная | 200 | 8.8 | 8.5 | 38.0 | 264.1 | |
| Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 27.0 | 30.0 | 80.9 | 701.7 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Пюре фруктовое | 80 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | |
| ИТОГО | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | ||
| Обед | ||||||
| Суп рисовый с овощами вегетарианский | 350 | 2.1 | 2.9 | 18.1 | 106.8 | |
| Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | |
| Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | |
| Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 35.4 | 33.3 | 115.8 | 957.8 | ||
| Ужин | ||||||
| Котлеты из кур паровые | 90 | 16.9 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | |
| Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | |
| Картофель отварной | 155 | 3.1 | 5.6 | 25.2 | 164.1 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 27.5 | 30.4 | 81.2 | 718.7 | ||
| ИТОГО за день | 89.9 | 93.7 | 277.9 | 2410.2 | ||
Лечебный стол для детей первого года жизни
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша пшеничная | 200 | 8.5 | 7.4 | 44.0 | 277.5 | |
| Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Молоко кипяченое | 200 | 6.0 | 6.4 | 9.4 | 120.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.1 | 61.4 | |
| ИТОГО | 25.2 | 19.2 | 102.2 | 693.7 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Пюре фруктовое | 80 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | |
| ИТОГО | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Пюре фруктовое | 80 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | |
| ИТОГО | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | ||
| Обед | ||||||
| Суп рисовый с овощами вегетарианский | 350 | 2.1 | 2.9 | 18.1 | 106.8 | |
| Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | |
| Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
| Пюре овощное | 120 | 0.6 | 0.4 | 5.4 | 30.0 | |
| ИТОГО | 33.9 | 30.5 | 115.0 | 933.5 | ||
| Ужин | ||||||
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Кисель | 200 | 0.3 | 0.1 | 28.9 | 119.2 | |
| Пюре овощное | 120 | 0.6 | 0.4 | 5.4 | 30.0 | |
| ИТОГО | 10.9 | 6.8 | 95.8 | 501.6 | ||
| ИТОГО за день | 70.0 | 56.5 | 313.0 | 2192.8 | ||
Лечебный стол для детей от 1 года до 3-х лет
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша пшеничная | 200 | 8.5 | 7.4 | 44.0 | 277.5 | |
| Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.1 | 61.4 | |
| ИТОГО | 19.3 | 21.1 | 92.9 | 648.5 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
| ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
| ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
| Обед | ||||||
| Суп рисовый с овощами вегетарианский | 350 | 2.1 | 2.9 | 18.1 | 106.8 | |
| Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | |
| Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
| ИТОГО | 33.3 | 30.1 | 109.6 | 903.5 | ||
| Ужин | ||||||
| Котлеты из кур паровые | 90 | 16.9 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | |
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | |
| Запеканка творожная | 112 | 16.3 | 5.3 | 16.6 | 179.1 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Кисель | 200 | 0.3 | 0.1 | 28.9 | 119.2 | |
| ИТОГО | 43.5 | 29.7 | 113.0 | 902.4 | ||
| ИТОГО за день | 97.3 | 82.0 | 344.9 | 2595.2 | ||
Зонд
Лечебный стол для пациентов, находящихся на зондовом питании.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша гречневая | 195 | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | ||
| Обед | ||||||
| Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
| Каша гречневая | 195 | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 11.5 | 10.1 | 23.9 | 244.8 | ||
| Ужин | ||||||
| Каша гречневая | 195 | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 3.9 | 7.8 | 17.4 | 177.7 | ||
| ИТОГО за день | 18.8 | 25.5 | 51.5 | 557.6 | ||
ФКС
Назначается пациентам при подготовке к колоноскопии.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.0 | 59.9 | |
| ИТОГО | 11.3 | 13.5 | 54.8 | 385.5 | ||
| Обед | ||||||
| Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
| Бифштекс из говядины | 155 | 33.5 | 39.7 | 0.7 | 497.7 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 47.7 | 42.8 | 53.8 | 795.4 | ||
| Ужин | ||||||
| Котлеты из кур паровые | 90 | 16.9 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | |
| Картофель отварной | 155 | 3.1 | 5.6 | 25.2 | 164.1 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 26.7 | 32.7 | 77.9 | 721.2 | ||
| ИТОГО за день | 85.7 | 89.0 | 186.5 | 1902.1 | ||
Стол № 10 (Хр. гемодиализ)
Лечебный стол для пациентов, находящихся на хроническом гемодиализе. Из рациона исключается соль, ограничиваются продукты с высоким содержанием калия.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша пшеничная | 200 | 8.5 | 7.4 | 44.0 | 277.5 | |
| Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.1 | 61.4 | |
| ИТОГО | 19.3 | 21.1 | 92.9 | 648.5 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
| ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
| Обед | ||||||
| Борщ | 350 | 3.8 | 5.3 | 21.8 | 150.9 | |
| Печень говяжья по- строгановски | 90 | 14.2 | 18.4 | 8.9 | 226.9 | |
| Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
| ИТОГО | 30.6 | 33.4 | 113.9 | 907.2 | ||
| Ужин | ||||||
| Рагу из птицы с картофелем | 250 | 17.6 | 18.6 | 33.4 | 370.6 | |
| Вафли | 50 | 2.0 | 15.3 | 31.3 | 271.0 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 25.7 | 34.9 | 105.3 | 856.2 | ||
| ИТОГО за день | 76.7 | 90.5 | 339.5 | 2543.5 | ||
Стол № 9 (Хр. гемодиализ)
Лечебный стол для пациентов с сахарным диабетом, находящихся на хроническом гемодиализе. Из рациона исключается соль, простые углеводы, ограничиваются продукты с высоким содержанием калия.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша пшеничная | 200 | 8.5 | 7.4 | 39.0 | 257.6 | |
| Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 19.0 | 21.3 | 66.8 | 551.2 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
| ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
| Обед | ||||||
| Борщ | 350 | 3.8 | 5.3 | 21.8 | 150.9 | |
| Печень говяжья по- строгановски | 90 | 14.2 | 18.4 | 8.9 | 226.9 | |
| Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 30.3 | 33.6 | 102.9 | 871.3 | ||
| Ужин | ||||||
| Рагу из птицы с картофелем | 250 | 17.6 | 18.6 | 33.4 | 370.6 | |
| Запеканка творожная | 104 | 16.3 | 10.7 | 8.3 | 198.3 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 39.7 | 30.5 | 76.3 | 767.5 | ||
| ИТОГО за день | 90.1 | 86.5 | 273.4 | 2321.6 | ||
Стол №10 (основной, платные услуги)
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша пшенная | 200 | 8.8 | 8.5 | 43.0 | 284.0 | |
| Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.1 | 61.4 | |
| ИТОГО | 19.6 | 22.2 | 91.9 | 655.0 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
| ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Печенье | 30 | 2.3 | 3.9 | 21.3 | 118.8 | |
| ИТОГО | 2.3 | 3.9 | 21.3 | 118.8 | ||
| Обед | ||||||
| Борщ | 350 | 3.8 | 5.3 | 21.8 | 150.9 | |
| Отбивная из куриного филе | 100 | 34.4 | 42.6 | 1.3 | 525.4 | |
| Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
| ИТОГО | 50.8 | 57.6 | 106.3 | 1205.7 | ||
| Ужин | ||||||
| Рагу из птицы с картофелем | 250 | 17.6 | 18.6 | 33.4 | 370.6 | |
| Вафли | 50 | 2.0 | 15.3 | 31.3 | 271.0 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Кисель | 200 | 0.3 | 0.1 | 28.9 | 119.2 | |
| ИТОГО | 25.5 | 34.8 | 127.0 | 932.8 | ||
| ИТОГО за день | 99.3 | 119.6 | 373.9 | 3043.9 | ||