Меню стационара на 02.07.2025

Стол ОВД (основной вариант диеты)

БлюдоГраммБелкиЖирыУглеводыКалорийностьИнгредиенты с аллергенными свойствами
Завтрак
Каша пшеничная2008.57.444.0277.5Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Сыр 358.110.30.0127.4Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Масло сливочное фасованное100.18.30.174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Чай с молоком2001.51.617.389.9Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО22.028.186.5685.1
II Завтрак
доставляется вместе с завтраком
Печенье503.86.50.0215.0Злаки, содержащие глютен
ИТОГО3.86.50.0215.0
Полдник
доставляется вместе с обедом
Сырок творожный 9012.44.113.5140.1Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО12.44.113.5140.1
Обед
Суп гороховый 3508.79.729.6241.0
Плов25019.821.953.5490.2
Хлеб пшеничный 50,0503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Хлеб ржаной 50,0503.30.620.990.5Злаки, содержащие глютен
Компот из сухофруктов 2000.00.03.313.8
ИТОГО35.632.7132.4951.0
Ужин
Терпуг на пару14025.59.60.0189.2Рыба
Картофельное пюре со сливочным маслом.1904.45.528.1180.3Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Фасоль1554.65.55.586.8
Хлеб пшеничный503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Хлеб ржаной 50,0503.30.620.990.5Злаки, содержащие глютен
Напиток из плодов шиповника2000.70.324.6116.7
ИТОГО42.322.0104.2779.0
ИТОГО за день116.193.4336.62770.2

Стол №9

Назначается пациентам с сахарным диабетом.

Из рациона исключаются рафинированные углеводы (сахар), белый рис, манная и кукурузная крупы.

Ограничиваются продукты,содержащие медленные углеводы:

- Крупы и макаронные изделия в отварном виде по 6-8 ложек на прием, до 2-3 раз в сутки;

- Картофель до 200 - 300 грамм в сутки;

- Хлеб до 150-250 грамм в сутки.

БлюдоГраммБелкиЖирыУглеводыКалорийностьИнгредиенты с аллергенными свойствами
Завтрак
Каша пшеничная2008.69.139.1273.1Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Сыр 358.110.30.0127.4Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Масло сливочное фасованное100.18.30.174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб ржаной 75,0755.00.931.4135.8Злаки, содержащие глютен
Чай с молоком2001.51.62.430.0Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО23.330.273.0641.1
II Завтрак
доставляется вместе с завтраком
Яблоко2000.80.819.694.0
ИТОГО0.80.819.694.0
Полдник
доставляется вместе с обедом
Сок томатный 2000.20.00.63.6
ИТОГО0.20.00.63.6
Обед
Суп гороховый 3508.79.729.6241.0
Котлета из говядины паровая 10018.617.58.3267.3Злаки, содержащие глютен
Яйцо
Булгур1506.20.737.5171.0Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Морковь отварная 1452.010.110.4142.4
Хлеб ржаной 75,0755.00.931.4135.8Злаки, содержащие глютен
Компот из сухофруктов 2000.00.03.313.8
ИТОГО40.538.9120.5971.3
Ужин
Терпуг на пару14025.59.60.0189.2Рыба
Картофель отварной1553.15.625.2164.1
Фасоль1554.65.55.586.8
Хлеб ржаной 75,0755.00.931.4135.8Злаки, содержащие глютен
Напиток из плодов шиповника2000.50.27.242.6
ИТОГО38.721.869.3618.5
ИТОГО за день103.591.7283.02328.5

Стол №1 (щадящая диета)

Показана при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта; при нарушении функций жевательного аппарата. Из рациона исключаются: свежие овощи и фрукты, капуста, горох, пшено, перловка, кукурузная крупа, ржаной хлеб.

Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.

БлюдоГраммБелкиЖирыУглеводыКалорийностьИнгредиенты с аллергенными свойствами
Завтрак
Каша пшеничная2008.57.444.0277.5Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Сыр 358.110.30.0127.4Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Масло сливочное фасованное100.18.30.174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Чай черный2000.00.00.00.0
ИТОГО20.526.569.2595.2
II Завтрак
доставляется вместе с завтраком
Пюре фруктовое800.00.00.032.0
ИТОГО0.00.00.032.0
Полдник
доставляется вместе с обедом
Ряженка2005.85.08.4108.0Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО5.85.08.4108.0
Обед
суп гречневый вегетарианский3503.23.319.2134.2Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Котлета из говядины паровая 10018.617.58.3267.3Злаки, содержащие глютен
Яйцо
Соус молочный 500.96.03.472.3Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Булгур1506.20.737.5171.0Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Морковь отварная 1452.010.110.4142.4
Хлеб пшеничный1007.60.950.1231.0Злаки, содержащие глютен
Компот из сухофруктов 2000.00.03.313.8
ИТОГО38.538.5132.21032.0
Ужин
Терпуг на пару14025.59.60.0189.2Рыба
Соус молочный 500.96.03.472.3Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Картофельное пюре со сливочным маслом.1904.45.528.1180.3Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный1007.60.950.1231.0Злаки, содержащие глютен
Напиток из плодов шиповника2000.70.324.6116.7
ИТОГО39.122.3106.2789.5
ИТОГО за день103.992.3316.02556.7

Стол №4 (щадящая диета)

Назначается пациентам с заболеваниями кишечника. Из рациона исключаются свежие овощи и фрукты, капуста, горох, молочные продукты, пшено, перловка, кукурузная и манная крупа, ржаной хлеб.

Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.

БлюдоГраммБелкиЖирыУглеводыКалорийностьИнгредиенты с аллергенными свойствами
Завтрак
Каша пшеничная2005.54.234.3197.6Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Сыр 358.110.30.0127.4Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Масло сливочное фасованное100.18.30.174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Чай черный2000.00.00.00.0
ИТОГО17.523.359.5515.3
II Завтрак
доставляется вместе с завтраком
Пюре фруктовое800.00.00.032.0
ИТОГО0.00.00.032.0
Полдник
доставляется вместе с обедом
Пюре мясное банка806.89.60.0112.0
ИТОГО6.89.60.0112.0
Обед
суп гречневый вегетарианский3503.23.319.2134.2Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Котлета из говядины паровая 10018.617.58.3267.3Злаки, содержащие глютен
Яйцо
Булгур1506.20.737.5171.0Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Морковь отварная 1452.010.110.4142.4
Хлеб пшеничный1007.60.950.1231.0Злаки, содержащие глютен
Компот из сухофруктов 2000.00.03.313.8
ИТОГО37.632.5128.8959.7
Ужин
Терпуг на пару14025.59.60.0189.2Рыба
Картофельное пюре со сливочным маслом.1904.45.528.1180.3Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный1007.60.950.1231.0Злаки, содержащие глютен
Напиток из плодов шиповника2000.50.27.242.6
ИТОГО38.016.285.4643.1
ИТОГО за день99.981.6273.72262.1

Стол №4 (аглютеновая диета)

Показана пациентам с глютеновой энтеропатией.

Из рациона исключаются блюда с содержанием глютена (пшеница, рожь, ячмень, овес, геркулес, мучные изделия).

БлюдоГраммБелкиЖирыУглеводыКалорийностьИнгредиенты с аллергенными свойствами
Завтрак
Каша пшенная 2008.88.543.0284.0Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Омлет натуральный паровой10012.012.63.4174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Яйцо
Масло сливочное фасованное100.18.30.174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Чай черный2000.00.00.00.0
ИТОГО20.929.446.5533.6
II Завтрак
доставляется вместе с завтраком
Сыр 358.110.30.0127.4Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО8.110.30.0127.4
Полдник
доставляется вместе с обедом
Пюре мясное банка806.89.60.0112.0
ИТОГО6.89.60.0112.0
Обед
суп гречневый вегетарианский3503.23.319.2134.2Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Отбивная из куриного филе 10034.442.61.3525.4Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Рис отварной рассыпчатый 1553.810.740.0269.7
Морковь отварная 1452.010.110.4142.4
Компот из сухофруктов 2000.00.03.313.8
ИТОГО43.466.774.21085.5
Ужин
Терпуг на пару14025.59.60.0189.2Рыба
Картофельное пюре со сливочным маслом.1904.45.528.1180.3Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Напиток из плодов шиповника2000.50.27.242.6
ИТОГО30.415.335.3412.1
ИТОГО за день109.6131.3156.02270.6

Стол №5 (щадящая диета панкреатическая)

Показана пациентам с заболеваниями поджелудочной железы, печени, желчного пузыря. Из рациона исключаются сахар, яйца, свежие овощи и фрукты, капуста, горох, перловка, кукурузная крупа, манка.

Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.

БлюдоГраммБелкиЖирыУглеводыКалорийностьИнгредиенты с аллергенными свойствами
Завтрак
Каша пшеничная2008.57.439.0257.6Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Сыр 358.110.30.0127.4Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Масло сливочное фасованное100.18.30.174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Чай черный2000.00.00.00.0
ИТОГО20.526.564.2575.3
II Завтрак
доставляется вместе с завтраком
Пюре фруктовое800.00.00.032.0
ИТОГО0.00.00.032.0
Полдник
доставляется вместе с обедом
Ряженка2005.85.08.4108.0Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО5.85.08.4108.0
Обед
суп гречневый вегетарианский3503.23.319.2134.2Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Котлета из говядины паровая 10018.617.58.3267.3Злаки, содержащие глютен
Яйцо
Соус молочный 500.96.03.472.3Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Булгур1506.20.737.5171.0Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Морковь отварная 1452.010.110.4142.4
Хлеб пшеничный1007.60.950.1231.0Злаки, содержащие глютен
Компот из сухофруктов 2000.00.03.313.8
ИТОГО38.538.5132.21032.0
Ужин
Терпуг на пару14025.59.60.0189.2Рыба
Картофельное пюре со сливочным маслом.1904.45.528.1180.3Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный1007.60.950.1231.0Злаки, содержащие глютен
Напиток из плодов шиповника2000.50.27.242.6
ИТОГО38.016.285.4643.1
ИТОГО за день102.886.2290.22390.4

15 ВБД Высокобелковая диета

Лечебный стол с повышенной калорийностью и увеличенным содержанием белка для ослабленных пациентов.

Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.

БлюдоГраммБелкиЖирыУглеводыКалорийностьИнгредиенты с аллергенными свойствами
Завтрак
Каша пшеничная2008.69.144.0293.0Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Сыр 358.110.30.0127.4Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Масло сливочное фасованное100.18.30.174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Чай с молоком2001.51.617.389.9Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО22.129.886.5700.6
II Завтрак
доставляется вместе с завтраком
Печенье503.86.50.0215.0Злаки, содержащие глютен
Сок фруктовый2000.10.02.09.2
ИТОГО3.96.52.0224.2
Полдник
доставляется вместе с обедом
Сырок творожный 9012.44.113.5140.1Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО12.44.113.5140.1
Обед
Суп гороховый 3508.79.729.6241.0
Плов25019.821.953.5490.2
Хлеб пшеничный 50,0503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Хлеб ржаной 50,0503.30.620.990.5Злаки, содержащие глютен
Компот из сухофруктов 2000.00.03.313.8
ИТОГО35.632.7132.4951.0
Ужин
Терпуг на пару14025.59.60.0189.2Рыба
Картофельное пюре со сливочным маслом.1904.45.528.1180.3Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Фасоль1554.65.55.586.8
Хлеб пшеничный503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Хлеб ржаной 50,0503.30.620.990.5Злаки, содержащие глютен
Напиток из плодов шиповника2000.70.324.6116.7
ИТОГО42.322.0104.2779.0
ИТОГО за день116.395.1338.62794.9

Протертый

Показан пациентам с нарушением функции глотания.

БлюдоГраммБелкиЖирыУглеводыКалорийностьИнгредиенты с аллергенными свойствами
Завтрак
Каша пшеничная2008.57.439.0257.6Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Омлет натуральный паровой10012.012.63.4174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Яйцо
Масло сливочное фасованное100.18.30.174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб ржаной 50,0503.30.620.990.5Злаки, содержащие глютен
Чай с молоком2001.51.617.389.9Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО25.430.580.7687.6
II Завтрак
доставляется вместе с завтраком
Пюре овощное1200.60.45.430.0
ИТОГО0.60.45.430.0
Полдник
доставляется вместе с обедом
Ряженка2005.85.08.4108.0Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО5.85.08.4108.0
Обед
суп гречневый вегетарианский3503.23.319.2134.2Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Котлета из говядины паровая 10018.617.58.3267.3Злаки, содержащие глютен
Яйцо
Соус молочный 500.96.03.472.3Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Булгур1506.20.737.5171.0Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб ржаной 50,0503.30.620.990.5Злаки, содержащие глютен
Компот из сухофруктов 2000.00.03.313.8
ИТОГО32.228.192.6749.1
Ужин
Котлета рыбная из горбуши паровая10017.911.19.8210.5Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Рыба
Яйцо
Соус молочный 500.96.03.472.3Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Картофельное пюре со сливочным маслом.1904.45.528.1180.3Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб ржаной 50,0503.30.620.990.5Злаки, содержащие глютен
Напиток из плодов шиповника2000.50.27.242.6
ИТОГО27.023.469.4596.2
ИТОГО за день91.087.4256.52170.9

Стол №1"А" (диета послеоперационная)

Назначается пациентам в раннем послеоперационном периоде.

Включает жидкую протертую пищу с ограничением соли и сахара.

БлюдоГраммБелкиЖирыУглеводыКалорийностьИнгредиенты с аллергенными свойствами
Завтрак
Каша манная 2002.63.917.7116.3Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Чай черный2000.00.00.00.0
ИТОГО2.63.917.7116.3
Обед
Бульон костный для супа2007.52.50.353.9
Пюре из отварного мяса10020.023.07.7319.5Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Яйцо
Компот из сухофруктов 2000.00.03.313.8
ИТОГО27.525.511.3387.2
Ужин
Каша манная 2002.63.917.7116.3Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Напиток из плодов шиповника2000.50.27.242.6
ИТОГО3.14.124.9158.9
ИТОГО за день33.233.553.9662.4

Реанимационный

Реанимационный стол для пациентов ОАР. Из рациона исключаются простые углеводы, а также блюда, сложные для употребления в условиях реанимационных отделений – яйца, рыба с костями, свежие овощи и.т.д. Назначается пациентам с сахарным диабетом и без него.

БлюдоГраммБелкиЖирыУглеводыКалорийностьИнгредиенты с аллергенными свойствами
Завтрак
Каша пшеничная2008.69.139.1273.1Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Сыр 358.110.30.0127.4Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Масло сливочное фасованное100.18.30.174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб ржаной 75,0755.00.931.4135.8Злаки, содержащие глютен
Чай с молоком2001.51.62.430.0Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО23.330.273.0641.1
II Завтрак
доставляется вместе с завтраком
Сок фруктовый2000.10.02.09.2
ИТОГО0.10.02.09.2
Полдник
доставляется вместе с обедом
Ряженка2005.85.08.4108.0Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО5.85.08.4108.0
Обед
суп гречневый вегетарианский3503.23.319.2134.2Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Котлета из говядины паровая 10018.617.58.3267.3Злаки, содержащие глютен
Яйцо
Булгур1506.20.737.5171.0Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб ржаной 75,0755.00.931.4135.8Злаки, содержащие глютен
Компот из сухофруктов 2000.00.03.313.8
ИТОГО33.022.499.7722.1
Ужин
Котлета рыбная из горбуши паровая10017.911.19.8210.5Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Рыба
Яйцо
Соус молочный 500.96.03.472.3Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Картофель отварной1553.15.625.2164.1
Напиток из плодов шиповника2000.50.27.242.6
ИТОГО22.422.945.6489.5
ИТОГО за день84.680.5228.71969.9

Лечебный стол для детей от 1 года до 3-х лет

БлюдоГраммБелкиЖирыУглеводыКалорийностьИнгредиенты с аллергенными свойствами
Завтрак
Каша пшеничная2008.57.444.0277.5Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Сыр 358.110.30.0127.4Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Масло сливочное фасованное100.18.30.174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Чай с молоком2001.51.617.389.9Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО22.028.186.5685.1
II Завтрак
доставляется вместе с завтраком
Яблоко2000.80.819.694.0
ИТОГО0.80.819.694.0
Полдник
доставляется вместе с обедом
Сырок творожный 9012.44.113.5140.1Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО12.44.113.5140.1
Обед
Суп гороховый 3508.79.729.6241.0
Котлета из говядины паровая 10018.617.58.3267.3Злаки, содержащие глютен
Яйцо
Булгур1506.20.737.5171.0Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный 50,0503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Хлеб ржаной 50,0503.30.620.990.5Злаки, содержащие глютен
Компот из сухофруктов 2000.00.03.313.8
Сок фруктовый2000.10.02.09.2
ИТОГО40.729.0126.7908.3
Ужин
Котлета рыбная из горбуши паровая10017.911.19.8210.5Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Рыба
Яйцо
Картофельное пюре со сливочным маслом.1904.45.528.1180.3Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Хлеб ржаной 50,0503.30.620.990.5Злаки, содержащие глютен
Напиток из плодов шиповника2000.70.324.6116.7
ИТОГО30.118.0108.5713.5
ИТОГО за день106.080.0354.82541.0

Зонд

Лечебный стол для пациентов, находящихся на зондовом питании.

БлюдоГраммБелкиЖирыУглеводыКалорийностьИнгредиенты с аллергенными свойствами
Завтрак
Каша гречневая 1953.47.610.2135.1Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Чай черный2000.00.00.00.0
ИТОГО3.47.610.2135.1
Обед
Бульон костный для супа2007.52.50.353.9
Пюре из отварного мяса10020.023.07.7319.5Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Яйцо
Каша гречневая 1953.47.610.2135.1Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Компот из сухофруктов 2000.00.03.313.8
ИТОГО30.933.121.5522.3
Ужин
Каша гречневая 1953.47.610.2135.1Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Напиток из плодов шиповника2000.50.27.242.6
ИТОГО3.97.817.4177.7
ИТОГО за день38.248.549.1835.1

ФКС

Назначается пациентам при подготовке к колоноскопии.

БлюдоГраммБелкиЖирыУглеводыКалорийностьИнгредиенты с аллергенными свойствами
Завтрак
Омлет натуральный паровой10012.012.63.4174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Яйцо
Масло сливочное фасованное100.18.30.174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Чай черный2000.00.00.00.0
ИТОГО15.921.428.6365.1
Обед
Бульон костный для супа2007.52.50.353.9
Котлета из говядины паровая 10018.617.58.3267.3Злаки, содержащие глютен
Яйцо
Хлеб пшеничный 50,0503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Компот из сухофруктов 2000.00.03.313.8
ИТОГО29.920.537.0450.5
Ужин
Терпуг на пару14025.59.60.0189.2Рыба
Картофель отварной1553.15.625.2164.1
Масло сливочное фасованное100.18.30.174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Напиток из плодов шиповника2000.50.27.242.6
ИТОГО33.024.257.6586.2
ИТОГО за день78.866.1123.21401.8

Стол № 10 (Хр. гемодиализ)

Лечебный стол для пациентов, находящихся на хроническом гемодиализе. Из рациона исключается соль, ограничиваются продукты с высоким содержанием калия.

БлюдоГраммБелкиЖирыУглеводыКалорийностьИнгредиенты с аллергенными свойствами
Завтрак
Каша пшеничная2008.57.444.0277.5Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Сыр 358.110.30.0127.4Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Масло сливочное фасованное100.18.30.174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Хлеб ржаной 50,0503.30.620.990.5Злаки, содержащие глютен
Чай с молоком2001.51.617.389.9Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО25.328.7107.4775.6
II Завтрак
доставляется вместе с завтраком
Пюре фруктовое800.00.00.032.0
ИТОГО0.00.00.032.0
Полдник
доставляется вместе с обедом
Сырок творожный 9012.44.113.5140.1Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО12.44.113.5140.1
Обед
суп гречневый вегетарианский3503.23.319.2134.2Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Плов25019.821.953.5490.2
Хлеб пшеничный 50,0503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Хлеб ржаной 50,0503.30.620.990.5Злаки, содержащие глютен
Компот из сухофруктов 2000.00.03.313.8
ИТОГО30.126.3122.0844.2
Ужин
Терпуг на пару14025.59.60.0189.2Рыба
Фасоль1554.65.55.586.8
Каша пшенная 2005.85.333.3204.1Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Хлеб ржаной 50,0503.30.620.990.5Злаки, содержащие глютен
Напиток из плодов шиповника2000.70.324.6116.7
ИТОГО43.721.8109.4802.8
ИТОГО за день111.580.9352.32594.7

Стол № 9 (Хр. гемодиализ)

Лечебный стол для пациентов с сахарным диабетом, находящихся на хроническом гемодиализе. Из рациона исключается соль, простые углеводы, ограничиваются продукты с высоким содержанием калия.

БлюдоГраммБелкиЖирыУглеводыКалорийностьИнгредиенты с аллергенными свойствами
Завтрак
Каша пшеничная2008.69.139.1273.1Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Сыр 358.110.30.0127.4Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Масло сливочное фасованное100.18.30.174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб ржаной 75,0755.00.931.4135.8Злаки, содержащие глютен
Чай с молоком2001.51.62.430.0Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО23.330.273.0641.1
II Завтрак
доставляется вместе с завтраком
Яблоко2000.80.819.694.0
ИТОГО0.80.819.694.0
Полдник
доставляется вместе с обедом
Ряженка2005.85.08.4108.0Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО5.85.08.4108.0
Обед
суп гречневый вегетарианский3503.23.319.2134.2Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Котлета из говядины паровая 10018.617.58.3267.3Злаки, содержащие глютен
Яйцо
Булгур1506.20.737.5171.0Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб ржаной 75,0755.00.931.4135.8Злаки, содержащие глютен
Компот из сухофруктов 2000.00.03.313.8
ИТОГО33.022.499.7722.1
Ужин
Терпуг на пару14025.59.60.0189.2Рыба
Фасоль1554.65.55.586.8
Каша пшенная 2005.85.333.3204.1Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб ржаной 75,0755.00.931.4135.8Злаки, содержащие глютен
Напиток из плодов шиповника2000.50.27.242.6
ИТОГО41.421.577.4658.5
ИТОГО за день104.379.9278.12223.7

Стол №10 (основной, платные услуги)

БлюдоГраммБелкиЖирыУглеводыКалорийностьИнгредиенты с аллергенными свойствами
Завтрак
Каша пшеничная2008.57.444.0277.5Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Сыр 358.110.30.0127.4Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Масло сливочное фасованное100.18.30.174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Чай с молоком2001.51.617.389.9Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО22.028.186.5685.1
II Завтрак
доставляется вместе с завтраком
Печенье503.86.50.0215.0Злаки, содержащие глютен
ИТОГО3.86.50.0215.0
Полдник
доставляется вместе с обедом
Сырок творожный 9012.44.113.5140.1Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО12.44.113.5140.1
Обед
Суп гороховый 3508.79.729.6241.0
Плов25019.821.953.5490.2
Кукуруза консервированная 631.35.06.779.8
Хлеб пшеничный 50,0503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Хлеб ржаной 50,0503.30.620.990.5Злаки, содержащие глютен
Компот из сухофруктов 2000.00.03.313.8
ИТОГО36.937.7139.11030.8
Ужин
Терпуг на пару14025.59.60.0189.2Рыба
Картофельное пюре со сливочным маслом.1904.45.528.1180.3Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Фасоль1554.65.55.586.8
Хлеб пшеничный503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Хлеб ржаной 50,0503.30.620.990.5Злаки, содержащие глютен
Напиток из плодов шиповника2000.70.324.6116.7
ИТОГО42.322.0104.2779.0
ИТОГО за день117.498.4343.32850.0