Стол ОВД (основной вариант диеты)
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша ячневая | 200 | 7.0 | 7.3 | 35.9 | 238.2 | |
| Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Чай с молоком | 200 | 1.5 | 1.6 | 17.3 | 89.9 | |
| ИТОГО | 22.3 | 28.3 | 86.7 | 702.3 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Сырок творожный | 100 | 14.5 | 4.5 | 11.8 | 146.0 | |
| ИТОГО | 14.5 | 4.5 | 11.8 | 146.0 | ||
| Обед | ||||||
| Суп гороховый | 350 | 8.7 | 9.7 | 29.6 | 241.1 | |
| Плов | 250 | 19.8 | 21.9 | 53.4 | 490.1 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
| ИТОГО | 34.7 | 32.4 | 134.8 | 978.9 | ||
| Ужин | ||||||
| Терпуг на пару | 140 | 25.5 | 9.6 | 0.0 | 189.2 | |
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | |
| Фасоль | 155 | 4.6 | 5.5 | 5.5 | 86.8 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
| ИТОГО | 40.8 | 21.7 | 91.6 | 745.1 | ||
| ИТОГО за день | 112.3 | 86.9 | 324.9 | 2572.3 | ||
Стол №9
Назначается пациентам с сахарным диабетом.
Из рациона исключаются рафинированные углеводы (сахар), белый рис, манная и кукурузная крупы.
Ограничиваются продукты,содержащие медленные углеводы:
- Крупы и макаронные изделия в отварном виде по 6-8 ложек на прием, до 2-3 раз в сутки;
- Картофель до 200 - 300 грамм в сутки;
- Хлеб до 150-250 грамм в сутки.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша ячневая | 200 | 6.9 | 7.2 | 30.7 | 215.3 | |
| Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Чай с молоком | 200 | 1.5 | 1.6 | 2.4 | 30.0 | |
| ИТОГО | 21.9 | 28.4 | 60.6 | 603.5 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
| ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Ряженка | 200 | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | |
| ИТОГО | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | ||
| Обед | ||||||
| Суп гороховый | 350 | 8.7 | 9.7 | 29.6 | 241.1 | |
| Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | |
| Булгур | 150 | 6.2 | 5.0 | 37.6 | 210.7 | |
| Морковь отварная | 145 | 2.0 | 10.1 | 10.4 | 142.4 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 41.4 | 43.3 | 126.7 | 1073.3 | ||
| Ужин | ||||||
| Терпуг на пару | 140 | 25.5 | 9.6 | 0.0 | 189.2 | |
| Картофель отварной | 155 | 3.1 | 5.6 | 25.2 | 164.1 | |
| Фасоль | 155 | 4.6 | 5.5 | 5.5 | 86.8 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 39.0 | 21.9 | 65.3 | 638.7 | ||
| ИТОГО за день | 109.2 | 99.7 | 288.4 | 2555.1 | ||
Стол №1 (щадящая диета)
Показана при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта; при нарушении функций жевательного аппарата. Из рациона исключаются: свежие овощи и фрукты, капуста, горох, пшено, перловка, кукурузная крупа, ржаной хлеб.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша ячневая | 200 | 7.0 | 7.3 | 35.9 | 238.2 | |
| Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.0 | 59.9 | |
| ИТОГО | 21.3 | 26.5 | 90.4 | 688.3 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Печенье | 50 | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | |
| ИТОГО | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Сырок творожный | 100 | 14.5 | 4.5 | 11.8 | 146.0 | |
| ИТОГО | 14.5 | 4.5 | 11.8 | 146.0 | ||
| Обед | ||||||
| суп гречневый | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.1 | 133.8 | |
| Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | |
| Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | |
| Булгур | 150 | 6.2 | 5.0 | 37.6 | 210.7 | |
| Морковь отварная | 145 | 2.0 | 10.1 | 10.4 | 142.4 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
| ИТОГО | 38.3 | 39.9 | 138.4 | 1076.1 | ||
| Ужин | ||||||
| Терпуг на пару | 140 | 25.5 | 9.6 | 0.0 | 189.2 | |
| Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | |
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 38.1 | 19.3 | 79.9 | 658.4 | ||
| ИТОГО за день | 116.0 | 96.7 | 320.5 | 2783.8 | ||
Стол №4 (щадящая диета)
Назначается пациентам с заболеваниями кишечника. Из рациона исключаются свежие овощи и фрукты, капуста, горох, молочные продукты, пшено, перловка, кукурузная и манная крупа, ржаной хлеб.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша ячневая | 200 | 4.0 | 4.1 | 26.2 | 158.3 | |
| Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.0 | 59.9 | |
| ИТОГО | 18.3 | 23.3 | 80.7 | 608.4 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Печенье | 50 | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | |
| ИТОГО | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Пюре мясное банка | 100 | 8.5 | 12.0 | 0.0 | 140.0 | |
| ИТОГО | 8.5 | 12.0 | 0.0 | 140.0 | ||
| Обед | ||||||
| суп гречневый | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.1 | 133.8 | |
| Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | |
| Булгур | 150 | 6.2 | 5.0 | 37.6 | 210.7 | |
| Морковь отварная | 145 | 2.0 | 10.1 | 10.4 | 142.4 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 36.7 | 36.5 | 128.2 | 998.0 | ||
| Ужин | ||||||
| Терпуг на пару | 140 | 25.5 | 9.6 | 0.0 | 189.2 | |
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 36.5 | 15.9 | 74.7 | 600.2 | ||
| ИТОГО за день | 103.8 | 94.2 | 283.6 | 2561.6 | ||
Стол №4 (аглютеновая диета)
Показана пациентам с глютеновой энтеропатией.
Из рациона исключаются блюда с содержанием глютена (пшеница, рожь, ячмень, овес, геркулес, мучные изделия).
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша пшенная | 200 | 8.8 | 8.5 | 43.0 | 284.0 | |
| Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.0 | 59.9 | |
| ИТОГО | 27.0 | 30.0 | 100.9 | 781.5 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | |
| ИТОГО | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Пюре мясное банка | 100 | 8.5 | 12.0 | 0.0 | 140.0 | |
| ИТОГО | 8.5 | 12.0 | 0.0 | 140.0 | ||
| Обед | ||||||
| суп гречневый | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.1 | 133.8 | |
| Бифштекс из говядины | 155 | 33.5 | 39.7 | 0.7 | 497.7 | |
| Рис отварной рассыпчатый | 155 | 3.8 | 4.3 | 40.0 | 212.9 | |
| Морковь отварная | 145 | 2.0 | 10.1 | 10.4 | 142.4 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 49.2 | 58.0 | 123.0 | 1230.6 | ||
| Ужин | ||||||
| Терпуг на пару | 140 | 25.5 | 9.6 | 0.0 | 189.2 | |
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 36.5 | 15.9 | 74.7 | 600.2 | ||
| ИТОГО за день | 129.3 | 126.2 | 298.6 | 2879.7 | ||
Стол №5 (щадящая диета панкреатическая)
Показана пациентам с заболеваниями поджелудочной железы, печени, желчного пузыря. Из рациона исключаются сахар, яйца, свежие овощи и фрукты, капуста, горох, перловка, кукурузная крупа, манка.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша ячневая | 200 | 6.9 | 7.2 | 30.7 | 215.3 | |
| Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 21.2 | 26.4 | 70.2 | 605.5 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Печенье | 50 | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | |
| ИТОГО | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Сырок творожный | 100 | 14.5 | 4.5 | 11.8 | 146.0 | |
| ИТОГО | 14.5 | 4.5 | 11.8 | 146.0 | ||
| Обед | ||||||
| суп гречневый | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.1 | 133.8 | |
| Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | |
| Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | |
| Булгур | 150 | 6.2 | 5.0 | 37.6 | 210.7 | |
| Морковь отварная | 145 | 2.0 | 10.1 | 10.4 | 142.4 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 38.3 | 39.9 | 133.4 | 1056.2 | ||
| Ужин | ||||||
| Терпуг на пару | 140 | 25.5 | 9.6 | 0.0 | 189.2 | |
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 36.5 | 15.9 | 74.7 | 600.2 | ||
| ИТОГО за день | 114.3 | 93.2 | 290.1 | 2622.9 | ||
15 ВБД Высокобелковая диета
Лечебный стол с повышенной калорийностью и увеличенным содержанием белка для ослабленных пациентов.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша ячневая | 200 | 7.0 | 7.3 | 35.9 | 238.2 | |
| Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Чай с молоком | 200 | 1.5 | 1.6 | 17.3 | 89.9 | |
| ИТОГО | 22.3 | 28.3 | 86.7 | 702.3 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
| ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Ряженка | 200 | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | |
| ИТОГО | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | ||
| Обед | ||||||
| Суп гороховый | 350 | 8.7 | 9.7 | 29.6 | 241.1 | |
| Плов | 250 | 19.8 | 21.9 | 53.4 | 490.1 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
| ИТОГО | 34.7 | 32.4 | 134.8 | 978.9 | ||
| Ужин | ||||||
| Терпуг на пару | 140 | 25.5 | 9.6 | 0.0 | 189.2 | |
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | |
| Горошек зеленый | 60 | 1.9 | 0.0 | 3.0 | 21.6 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
| ИТОГО | 38.1 | 16.2 | 89.1 | 679.9 | ||
| ИТОГО за день | 101.0 | 81.9 | 321.0 | 2478.3 | ||
Протертый
Показан пациентам с нарушением функции глотания.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша ячневая | 200 | 6.9 | 7.2 | 30.7 | 215.3 | |
| Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Чай с молоком | 200 | 1.5 | 1.6 | 2.4 | 30.0 | |
| ИТОГО | 26.6 | 30.3 | 76.0 | 682.9 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
| ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Ряженка | 200 | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | |
| ИТОГО | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | ||
| Обед | ||||||
| суп гречневый | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.1 | 133.8 | |
| Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | |
| Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | |
| Булгур | 150 | 6.2 | 5.0 | 37.6 | 210.7 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 36.3 | 29.8 | 123.0 | 913.8 | ||
| Ужин | ||||||
| Котлета рыбная из горбуши паровая | 100 | 17.9 | 11.1 | 9.8 | 210.5 | |
| Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | |
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 30.5 | 20.8 | 89.7 | 679.7 | ||
| ИТОГО за день | 99.3 | 85.9 | 299.1 | 2393.6 | ||
Стол №1"А" (диета послеоперационная)
Назначается пациентам в раннем послеоперационном периоде.
Включает жидкую протертую пищу с ограничением соли и сахара.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша манная | 200 | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | ||
| Обед | ||||||
| Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
| Пюре из отварного мяса | 100 | 20.0 | 23.0 | 7.7 | 319.5 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 28.1 | 25.5 | 21.4 | 429.2 | ||
| Ужин | ||||||
| Каша манная | 200 | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 3.1 | 4.1 | 24.9 | 158.9 | ||
| ИТОГО за день | 33.8 | 33.5 | 64.0 | 704.4 | ||
Реанимационный
Реанимационный стол для пациентов ОАР. Из рациона исключаются простые углеводы, а также блюда, сложные для употребления в условиях реанимационных отделений – яйца, рыба с костями, свежие овощи и.т.д. Назначается пациентам с сахарным диабетом и без него.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша ячневая | 200 | 6.9 | 7.2 | 30.7 | 215.3 | |
| Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Чай с молоком | 200 | 1.5 | 1.6 | 2.4 | 30.0 | |
| ИТОГО | 22.7 | 28.0 | 72.6 | 635.5 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
| ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Ряженка | 200 | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | |
| ИТОГО | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | ||
| Обед | ||||||
| суп гречневый | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.1 | 133.8 | |
| Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | |
| Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | |
| Булгур | 150 | 6.2 | 5.0 | 37.6 | 210.7 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 36.3 | 29.8 | 123.0 | 913.8 | ||
| Ужин | ||||||
| Котлета рыбная из горбуши паровая | 100 | 17.9 | 11.1 | 9.8 | 210.5 | |
| Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | |
| Картофель отварной | 155 | 3.1 | 5.6 | 25.2 | 164.1 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 29.2 | 20.9 | 86.8 | 663.4 | ||
| ИТОГО за день | 94.1 | 83.7 | 292.8 | 2329.9 | ||
Лечебный стол для детей от 1 года до 3-х лет
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша ячневая | 200 | 7.0 | 7.3 | 35.9 | 238.2 | |
| Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.0 | 59.9 | |
| ИТОГО | 20.8 | 26.7 | 84.4 | 672.3 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
| ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Сырок творожный | 100 | 14.5 | 4.5 | 11.8 | 146.0 | |
| ИТОГО | 14.5 | 4.5 | 11.8 | 146.0 | ||
| Обед | ||||||
| суп гречневый | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.1 | 133.8 | |
| Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | |
| Булгур | 150 | 6.2 | 5.0 | 37.6 | 210.7 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
| ИТОГО | 34.2 | 26.6 | 116.8 | 859.5 | ||
| Ужин | ||||||
| Котлета рыбная из горбуши паровая | 100 | 17.9 | 11.1 | 9.8 | 210.5 | |
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
| ИТОГО | 28.6 | 17.7 | 95.9 | 679.6 | ||
| ИТОГО за день | 99.2 | 76.6 | 336.3 | 2489.0 | ||
Зонд
Лечебный стол для пациентов, находящихся на зондовом питании.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша гречневая | 195 | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | ||
| Обед | ||||||
| Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
| Пюре из отварного мяса | 100 | 20.0 | 23.0 | 7.7 | 319.5 | |
| Каша гречневая | 195 | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 31.5 | 33.1 | 31.6 | 564.3 | ||
| Ужин | ||||||
| Каша гречневая | 195 | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 3.9 | 7.8 | 17.4 | 177.7 | ||
| ИТОГО за день | 38.8 | 48.5 | 59.2 | 877.1 | ||
ФКС
Назначается пациентам при подготовке к колоноскопии.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.0 | 59.9 | |
| ИТОГО | 18.2 | 21.5 | 57.9 | 497.5 | ||
| Обед | ||||||
| Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
| Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 32.8 | 20.6 | 61.4 | 565.0 | ||
| Ужин | ||||||
| Терпуг на пару | 140 | 25.5 | 9.6 | 0.0 | 189.2 | |
| Картофель отварной | 155 | 3.1 | 5.6 | 25.2 | 164.1 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 35.3 | 24.3 | 71.9 | 658.7 | ||
| ИТОГО за день | 86.3 | 66.4 | 191.2 | 1721.2 | ||
Стол № 10 (Хр. гемодиализ)
Лечебный стол для пациентов, находящихся на хроническом гемодиализе. Из рациона исключается соль, ограничиваются продукты с высоким содержанием калия.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша ячневая | 200 | 7.0 | 7.3 | 35.9 | 238.2 | |
| Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Чай с молоком | 200 | 1.5 | 1.6 | 17.3 | 89.9 | |
| ИТОГО | 22.3 | 28.3 | 86.7 | 702.3 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Печенье | 50 | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | |
| ИТОГО | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Сырок творожный | 100 | 14.5 | 4.5 | 11.8 | 146.0 | |
| ИТОГО | 14.5 | 4.5 | 11.8 | 146.0 | ||
| Обед | ||||||
| суп гречневый | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.1 | 133.8 | |
| Плов | 250 | 19.8 | 21.9 | 53.4 | 490.1 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
| ИТОГО | 29.2 | 26.0 | 124.3 | 871.6 | ||
| Ужин | ||||||
| Терпуг на пару | 140 | 25.5 | 9.6 | 0.0 | 189.2 | |
| Фасоль | 155 | 4.6 | 5.5 | 5.5 | 86.8 | |
| Каша пшенная | 200 | 5.8 | 5.3 | 33.3 | 204.1 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 42.0 | 21.4 | 79.4 | 694.7 | ||
| ИТОГО за день | 111.8 | 86.7 | 302.2 | 2629.6 | ||
Стол № 9 (Хр. гемодиализ)
Лечебный стол для пациентов с сахарным диабетом, находящихся на хроническом гемодиализе. Из рациона исключается соль, простые углеводы, ограничиваются продукты с высоким содержанием калия.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша ячневая | 200 | 6.9 | 7.2 | 30.7 | 215.3 | |
| Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 20.4 | 26.8 | 58.2 | 573.5 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
| ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Ряженка | 200 | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | |
| ИТОГО | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | ||
| Обед | ||||||
| суп гречневый | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.1 | 133.8 | |
| Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | |
| Булгур | 150 | 6.2 | 5.0 | 37.6 | 210.7 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 33.9 | 26.8 | 105.8 | 823.6 | ||
| Ужин | ||||||
| Фасоль | 155 | 4.6 | 5.5 | 5.5 | 86.8 | |
| Каша пшенная | 200 | 5.8 | 5.3 | 33.3 | 204.1 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 16.2 | 12.0 | 73.4 | 489.5 | ||
| ИТОГО за день | 77.4 | 71.7 | 273.2 | 2126.2 | ||
Стол №10 (основной, платные услуги)
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша ячневая | 200 | 7.0 | 7.3 | 35.9 | 238.2 | |
| Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.0 | 59.9 | |
| ИТОГО | 20.8 | 26.7 | 84.4 | 672.3 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Печенье | 50 | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | |
| ИТОГО | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Сырок творожный | 100 | 14.5 | 4.5 | 11.8 | 146.0 | |
| ИТОГО | 14.5 | 4.5 | 11.8 | 146.0 | ||
| Обед | ||||||
| Суп гороховый | 350 | 8.7 | 9.7 | 29.6 | 241.1 | |
| Плов | 250 | 19.8 | 21.9 | 53.4 | 490.1 | |
| Кукуруза консервированная | 63 | 1.3 | 5.0 | 6.7 | 79.8 | |
| Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
| ИТОГО | 36.0 | 37.4 | 141.5 | 1058.7 | ||
| Ужин | ||||||
| Терпуг на пару | 140 | 25.5 | 9.6 | 0.0 | 189.2 | |
| Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | |
| Фасоль | 155 | 4.6 | 5.5 | 5.5 | 86.8 | |
| Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
| ИТОГО | 37.8 | 21.4 | 71.9 | 651.1 | ||
| ИТОГО за день | 112.9 | 96.5 | 309.6 | 2743.1 | ||
Стол №9 (платные услуги)
Назначается пациентам с сахарным диабетом.
Из рациона исключаются рафинированные углеводы (сахар), белый рис, манная и кукурузная крупы, ограничиваются блюда из картофеля и макаронных изделий.
| Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Завтрак | ||||||
| Каша ячневая | 200 | 6.9 | 7.2 | 30.7 | 215.3 | |
| Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | |
| Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
| ИТОГО | 20.4 | 26.8 | 58.2 | 573.5 | ||
| II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
| Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
| ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
| Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
| Ряженка | 200 | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | |
| ИТОГО | 5.8 | 5.0 | 8.4 | 108.0 | ||
| Обед | ||||||
| Суп гороховый | 350 | 8.7 | 9.7 | 29.6 | 241.1 | |
| Котлета из говядины паровая | 110 | 23.3 | 23.5 | 8.3 | 340.7 | |
| Булгур | 150 | 6.2 | 5.0 | 37.6 | 210.7 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
| ИТОГО | 44.1 | 39.2 | 116.3 | 1004.3 | ||
| Ужин | ||||||
| Терпуг на пару | 140 | 25.5 | 9.6 | 0.0 | 189.2 | |
| Картофель отварной | 155 | 3.1 | 5.6 | 25.2 | 164.1 | |
| Фасоль | 155 | 4.6 | 5.5 | 5.5 | 86.8 | |
| Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | |
| Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
| ИТОГО | 39.0 | 21.9 | 65.3 | 638.7 | ||
| ИТОГО за день | 110.4 | 94.0 | 275.6 | 2456.1 | ||