Стол ОВД (основной вариант диеты)
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша пшенная | 200 | 8.8 | 8.5 | 43.0 | 284.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 210 | 0.0 | 0.0 | 10.1 | 41.4 | |
ИТОГО | 19.6 | 22.2 | 86.9 | 635.0 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 250 | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | ||
Обед | ||||||
Борщ | 350 | 3.8 | 5.3 | 21.8 | 150.9 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Бефстроганов | 100 | 18.9 | 24.4 | 10.7 | 336.8 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
ИТОГО | 35.3 | 39.4 | 115.7 | 1017.1 | ||
Ужин | ||||||
Рагу из овощей с отварным мясом | 250 | 21.2 | 20.6 | 32.9 | 404.6 | Злаки, содержащие глютен |
Вафли | 50 | 2.0 | 15.3 | 31.3 | 271.0 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Кисель | 200 | 0.3 | 0.1 | 28.9 | 119.2 | |
ИТОГО | 29.1 | 36.8 | 126.5 | 966.8 | ||
ИТОГО за день | 92.4 | 105.8 | 367.0 | 2885.5 |
Стол №9
Назначается пациентам с сахарным диабетом.
Из рациона исключаются рафинированные углеводы (сахар), белый рис, манная и кукурузная крупы.
Ограничиваются продукты,содержащие медленные углеводы:
- Крупы и макаронные изделия в отварном виде по 6-8 ложек на прием, до 2-3 раз в сутки;
- Картофель до 200 - 300 грамм в сутки;
- Хлеб до 150-250 грамм в сутки.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша пшенная | 200 | 8.8 | 8.5 | 38.0 | 264.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 19.3 | 22.4 | 65.8 | 557.7 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Сок томатный | 200 | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | |
ИТОГО | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 250 | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | ||
Обед | ||||||
Борщ | 350 | 3.8 | 5.3 | 21.8 | 150.9 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Бефстроганов | 100 | 18.9 | 24.4 | 10.7 | 336.8 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
ИТОГО | 35.0 | 39.6 | 104.7 | 981.2 | ||
Ужин | ||||||
Рагу из овощей с отварным мясом | 250 | 21.2 | 20.6 | 32.9 | 404.6 | Злаки, содержащие глютен |
Запеканка творожная | 104 | 16.3 | 10.7 | 8.3 | 198.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
Сметана | 50 | 1.2 | 10.0 | 1.6 | 103.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 44.5 | 42.5 | 77.4 | 904.5 | ||
ИТОГО за день | 106.3 | 110.8 | 259.0 | 2582.0 |
Стол №1 (щадящая диета)
Показана при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта; при нарушении функций жевательного аппарата. Из рациона исключаются: свежие овощи и фрукты, капуста, горох, пшено, перловка, кукурузная крупа, ржаной хлеб.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша пшеничная | 200 | 8.5 | 7.4 | 44.0 | 277.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 210 | 0.0 | 0.0 | 10.0 | 39.9 | |
ИТОГО | 26.7 | 28.9 | 96.9 | 755.0 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Пюре фруктовое | 80 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | |
ИТОГО | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 250 | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | ||
Обед | ||||||
Суп рисовый с овощами вегетарианский | 350 | 2.1 | 2.9 | 18.1 | 106.7 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
ИТОГО | 34.7 | 35.9 | 119.0 | 991.7 | ||
Ужин | ||||||
Котлеты из кур паровые | 90 | 16.9 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.0 | 180.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Запеканка творожная | 100 | 16.6 | 9.6 | 16.8 | 222.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | Злаки, содержащие глютен |
Кисель | 200 | 0.3 | 0.1 | 28.9 | 119.2 | |
ИТОГО | 45.2 | 39.8 | 122.5 | 1033.9 | ||
ИТОГО за день | 113.9 | 110.9 | 348.9 | 2947.6 |
Стол №4 (щадящая диета)
Назначается пациентам с заболеваниями кишечника. Из рациона исключаются свежие овощи и фрукты, капуста, горох, молочные продукты, пшено, перловка, кукурузная и манная крупа, ржаной хлеб.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша пшеничная | 200 | 5.5 | 4.2 | 34.3 | 197.6 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 210 | 0.0 | 0.0 | 10.0 | 39.9 | |
ИТОГО | 23.7 | 25.7 | 87.2 | 675.1 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Пюре фруктовое | 80 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | |
ИТОГО | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Пюре мясное банка | 100 | 8.5 | 12.0 | 0.0 | 140.0 | |
ИТОГО | 8.5 | 12.0 | 0.0 | 140.0 | ||
Обед | ||||||
Суп рисовый с овощами вегетарианский | 350 | 2.1 | 2.9 | 18.1 | 106.7 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
ИТОГО | 33.8 | 29.9 | 110.6 | 899.5 | ||
Ужин | ||||||
Котлеты из кур паровые | 90 | 16.9 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.0 | 180.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Запеканка творожная | 100 | 16.6 | 9.6 | 16.8 | 222.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | Злаки, содержащие глютен |
Кисель | 200 | 0.3 | 0.1 | 28.9 | 119.2 | |
ИТОГО | 44.3 | 33.8 | 119.1 | 961.6 | ||
ИТОГО за день | 110.3 | 101.4 | 316.9 | 2708.2 |
Стол №5 (щадящая диета панкреатическая)
Показана пациентам с заболеваниями поджелудочной железы, печени, желчного пузыря. Из рациона исключаются сахар, яйца, свежие овощи и фрукты, капуста, горох, перловка, кукурузная крупа, манка.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша пшеничная | 200 | 8.5 | 7.4 | 39.0 | 257.6 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 22.8 | 26.6 | 78.5 | 647.8 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Пюре фруктовое | 80 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | |
ИТОГО | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 250 | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | ||
Обед | ||||||
Суп рисовый с овощами вегетарианский | 350 | 2.1 | 2.9 | 18.1 | 106.7 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
ИТОГО | 34.7 | 35.9 | 114.0 | 971.8 | ||
Ужин | ||||||
Котлеты из кур паровые | 90 | 16.9 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.0 | 180.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Запеканка творожная | 104 | 16.3 | 10.7 | 8.3 | 198.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 44.2 | 35.0 | 88.9 | 860.6 | ||
ИТОГО за день | 109.0 | 103.8 | 291.9 | 2647.2 |
15 ВБД Высокобелковая диета
Лечебный стол с повышенной калорийностью и увеличенным содержанием белка для ослабленных пациентов.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша пшенная | 200 | 8.8 | 8.5 | 43.0 | 284.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 210 | 0.0 | 0.0 | 10.1 | 41.4 | |
ИТОГО | 19.6 | 22.2 | 86.9 | 635.0 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 250 | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | ||
Обед | ||||||
Борщ | 350 | 3.8 | 5.3 | 21.8 | 150.9 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Бефстроганов | 100 | 18.9 | 24.4 | 10.7 | 336.8 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 80г | 80 | 6.1 | 0.6 | 39.4 | 188.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
ИТОГО | 35.8 | 39.2 | 121.7 | 1033.1 | ||
Ужин | ||||||
Рагу из овощей с отварным мясом | 250 | 21.2 | 20.6 | 32.9 | 404.6 | Злаки, содержащие глютен |
Запеканка творожная | 100 | 16.6 | 9.6 | 16.8 | 222.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Кисель | 200 | 0.3 | 0.1 | 28.9 | 119.2 | |
Сметана | 50 | 1.2 | 10.0 | 1.6 | 103.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 44.9 | 41.1 | 113.6 | 1021.5 | ||
ИТОГО за день | 108.7 | 109.9 | 360.1 | 2956.2 |
Протертый
Показан пациентам с нарушением функции глотания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша пшеничная | 200 | 8.5 | 7.4 | 39.0 | 257.6 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 23.2 | 28.8 | 56.2 | 585.2 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Пюре фруктовое | 80 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | |
ИТОГО | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 250 | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | ||
Обед | ||||||
Суп рисовый с овощами вегетарианский | 350 | 2.1 | 2.9 | 18.1 | 106.7 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
ИТОГО | 31.2 | 35.8 | 88.3 | 861.8 | ||
Ужин | ||||||
Котлеты из кур паровые | 90 | 16.9 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.0 | 180.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 25.3 | 30.2 | 58.3 | 624.6 | ||
ИТОГО за день | 87.0 | 101.1 | 213.3 | 2238.6 |
Стол №1"А" (диета послеоперационная)
Назначается пациентам в раннем послеоперационном периоде.
Включает жидкую протертую пищу с ограничением соли и сахара.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша манная | 200 | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | ||
Обед | ||||||
Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
Пюре из отварного мяса | 100 | 20.0 | 23.0 | 7.7 | 319.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
ИТОГО | 28.1 | 25.5 | 21.4 | 429.2 | ||
Ужин | ||||||
Каша манная | 200 | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 3.1 | 4.1 | 24.9 | 158.9 | ||
ИТОГО за день | 33.8 | 33.5 | 64.0 | 704.4 |
Реанимационный
Реанимационный стол для пациентов ОАР. Из рациона исключаются простые углеводы, а также блюда, сложные для употребления в условиях реанимационных отделений – яйца, рыба с костями, свежие овощи и.т.д. Назначается пациентам с сахарным диабетом и без него.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша пшеничная | 200 | 8.5 | 7.4 | 39.0 | 257.6 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 25.9 | 29.3 | 69.9 | 663.2 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Пюре фруктовое | 80 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | |
ИТОГО | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 250 | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | ||
Обед | ||||||
Суп рисовый с овощами вегетарианский | 350 | 2.1 | 2.9 | 18.1 | 106.7 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
ИТОГО | 33.9 | 36.3 | 102.0 | 939.8 | ||
Ужин | ||||||
Котлеты из кур паровые | 90 | 16.9 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Картофель отварной | 155 | 3.1 | 5.6 | 25.3 | 164.5 | |
Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 26.7 | 30.8 | 69.3 | 687.1 | ||
ИТОГО за день | 93.8 | 102.7 | 251.7 | 2457.1 |
Лечебный стол для детей первого года жизни
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | Яйцо |
Молоко кипяченое | 200 | 6.0 | 6.4 | 9.4 | 120.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 11.1 | 11.0 | 9.7 | 182.8 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Пюре фруктовое | 80 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | |
ИТОГО | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 32.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
Обед | ||||||
Пюре мясное банка | 100 | 8.5 | 12.0 | 0.0 | 140.0 | |
Пюре овощное | 120 | 0.6 | 0.4 | 5.4 | 30.0 | |
ИТОГО | 9.1 | 12.4 | 5.4 | 170.0 | ||
Ужин | ||||||
Пюре мясное банка | 100 | 8.5 | 12.0 | 0.0 | 140.0 | |
Пюре овощное | 120 | 0.6 | 0.4 | 5.4 | 30.0 | |
ИТОГО | 9.1 | 12.4 | 5.4 | 170.0 | ||
ИТОГО за день | 29.4 | 35.8 | 22.5 | 564.0 |
Лечебный стол для детей от 1 года до 3-х лет
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша пшенная | 200 | 8.8 | 8.5 | 43.0 | 284.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 210 | 0.0 | 0.0 | 10.1 | 41.4 | |
ИТОГО | 19.6 | 22.2 | 86.9 | 635.0 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 250 | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | ||
Обед | ||||||
Суп рисовый с овощами вегетарианский | 350 | 2.1 | 2.9 | 18.1 | 106.7 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
ИТОГО | 33.3 | 30.1 | 109.6 | 903.4 | ||
Ужин | ||||||
Котлеты из кур паровые | 90 | 16.9 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.0 | 180.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Запеканка творожная | 100 | 16.6 | 9.6 | 16.8 | 222.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Кисель | 200 | 0.3 | 0.1 | 28.9 | 119.2 | |
ИТОГО | 43.8 | 34.0 | 113.1 | 945.6 | ||
ИТОГО за день | 105.1 | 93.7 | 347.5 | 2750.6 |
Зонд
Лечебный стол для пациентов, находящихся на зондовом питании.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша гречневая | 195 | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | ||
Обед | ||||||
Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
Пюре из отварного мяса | 100 | 20.0 | 23.0 | 7.7 | 319.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Каша гречневая | 195 | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
ИТОГО | 31.5 | 33.1 | 31.6 | 564.3 | ||
Ужин | ||||||
Каша гречневая | 195 | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 3.9 | 7.8 | 17.4 | 177.7 | ||
ИТОГО за день | 38.8 | 48.5 | 59.2 | 877.1 |
ФКС
Назначается пациентам при подготовке к колоноскопии.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 8.2 | 13.2 | 20.1 | 231.6 | ||
Обед | ||||||
Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
Бифштекс из говядины | 155 | 33.5 | 39.7 | 0.7 | 497.7 | |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
ИТОГО | 44.6 | 42.5 | 34.1 | 701.4 | ||
Ужин | ||||||
Котлеты из кур паровые | 90 | 16.9 | 18.0 | 6.0 | 251.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Картофель отварной | 155 | 3.1 | 5.6 | 25.3 | 164.5 | |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 23.6 | 32.4 | 58.3 | 627.6 | ||
ИТОГО за день | 76.4 | 88.1 | 112.5 | 1560.6 |
Стол № 10 (Хр. гемодиализ)
Лечебный стол для пациентов, находящихся на хроническом гемодиализе. Из рациона исключается соль, ограничиваются продукты с высоким содержанием калия.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша пшеничная | 200 | 8.5 | 7.4 | 44.0 | 277.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 210 | 0.0 | 0.0 | 10.1 | 41.4 | |
ИТОГО | 19.3 | 21.1 | 87.9 | 628.5 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 250 | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | ||
Обед | ||||||
Борщ | 350 | 3.8 | 5.3 | 21.8 | 150.9 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
ИТОГО | 35.0 | 32.5 | 108.3 | 927.7 | ||
Ужин | ||||||
Рагу из овощей с отварным мясом | 250 | 21.2 | 20.6 | 32.9 | 404.6 | Злаки, содержащие глютен |
Вафли | 50 | 2.0 | 15.3 | 31.3 | 271.0 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Кисель | 200 | 0.3 | 0.1 | 28.9 | 119.2 | |
ИТОГО | 29.1 | 36.8 | 126.5 | 966.8 | ||
ИТОГО за день | 91.8 | 97.8 | 360.6 | 2789.6 |
Стол № 9 (Хр. гемодиализ)
Лечебный стол для пациентов с сахарным диабетом, находящихся на хроническом гемодиализе. Из рациона исключается соль, простые углеводы, ограничиваются продукты с высоким содержанием калия.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша пшеничная | 200 | 8.5 | 7.4 | 39.0 | 257.6 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 19.0 | 21.3 | 66.8 | 551.2 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 250 | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | ||
Обед | ||||||
Борщ | 350 | 3.8 | 5.3 | 21.8 | 150.9 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Бефстроганов | 100 | 18.9 | 24.4 | 10.7 | 336.8 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
ИТОГО | 35.0 | 39.6 | 104.7 | 981.2 | ||
Ужин | ||||||
Рагу из овощей с отварным мясом | 250 | 21.2 | 20.6 | 32.9 | 404.6 | Злаки, содержащие глютен |
Запеканка творожная | 104 | 16.3 | 10.7 | 8.3 | 198.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 43.3 | 32.5 | 75.8 | 801.5 | ||
ИТОГО за день | 105.7 | 100.8 | 285.2 | 2600.5 |
Стол №10 (основной, платные услуги)
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша пшенная | 200 | 8.8 | 8.5 | 43.0 | 284.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 210 | 0.0 | 0.0 | 10.1 | 41.4 | |
ИТОГО | 19.6 | 22.2 | 86.9 | 635.0 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 250 | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | ||
Обед | ||||||
Борщ | 350 | 3.8 | 5.3 | 21.8 | 150.9 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Отбивная из куриного филе | 100 | 34.4 | 42.6 | 1.3 | 525.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Салат из свежей капусты | 140 | 2.9 | 10.2 | 12.1 | 154.5 | |
Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.6 | 0.0 | 18.4 | 75.7 | |
ИТОГО | 53.7 | 67.8 | 118.4 | 1360.2 | ||
Ужин | ||||||
Рагу из овощей с отварным мясом | 250 | 21.2 | 20.6 | 32.9 | 404.6 | Злаки, содержащие глютен |
Вафли | 50 | 2.0 | 15.3 | 31.3 | 271.0 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Хлеб пшеничный 40г | 40 | 3.0 | 0.3 | 19.7 | 94.0 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 40г | 40 | 2.6 | 0.5 | 13.7 | 78.0 | Злаки, содержащие глютен |
Кисель | 200 | 0.3 | 0.1 | 28.9 | 119.2 | |
ИТОГО | 29.1 | 36.8 | 126.5 | 966.8 | ||
ИТОГО за день | 110.8 | 134.2 | 369.7 | 3228.6 |
Стол №9 (платные услуги)
Назначается пациентам с сахарным диабетом.
Из рациона исключаются рафинированные углеводы (сахар), белый рис, манная и кукурузная крупы, ограничиваются блюда из картофеля и макаронных изделий.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша пшенная | 200 | 8.8 | 8.5 | 38.0 | 264.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 19.3 | 22.4 | 65.8 | 557.7 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Сок томатный | 200 | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | |
ИТОГО | 0.2 | 0.0 | 0.6 | 3.6 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 250 | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | ||
Обед | ||||||
Борщ | 350 | 3.8 | 5.3 | 21.8 | 150.9 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Отбивная из куриного филе | 100 | 34.4 | 42.6 | 1.3 | 525.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Салат из свежей капусты | 140 | 2.9 | 10.2 | 12.1 | 154.5 | |
Каша гречневая | 155 | 6.4 | 8.9 | 31.4 | 281.7 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 197 | 0.6 | 0.0 | 13.4 | 55.8 | |
ИТОГО | 53.4 | 68.0 | 107.4 | 1324.3 | ||
Ужин | ||||||
Рагу из овощей с отварным мясом | 250 | 21.2 | 20.6 | 32.9 | 404.6 | Злаки, содержащие глютен |
Запеканка творожная | 104 | 16.3 | 10.7 | 8.3 | 198.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Хлеб ржаной 80г | 80 | 5.3 | 1.0 | 27.4 | 156.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 43.3 | 32.5 | 75.8 | 801.5 | ||
ИТОГО за день | 123.5 | 129.2 | 260.1 | 2822.1 |