Стол ОВД (основной вариант диеты)
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 7.0 | 7.3 | 35.9 | 238.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.0 | 59.9 | |
ИТОГО | 19.0 | 26.4 | 76.1 | 615.8 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Печенье | 50 | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | Злаки, содержащие глютен |
ИТОГО | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Йогурт | 180 | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | |
ИТОГО | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | ||
Обед | ||||||
Суп гороховый | 350 | 8.7 | 9.7 | 29.6 | 241.1 | |
Плов | 250 | 19.8 | 21.9 | 53.4 | 490.1 | |
Кукуруза консервированная | 63 | 1.3 | 5.0 | 6.7 | 79.8 | |
Хлеб пшеничный 50,0 | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из изюма | 200 | 0.2 | 1.4 | 11.4 | 59.1 | Злаки, содержащие глютен |
ИТОГО | 37.1 | 39.1 | 147.1 | 1076.1 | ||
Ужин | ||||||
Терпуг на пару | 140 | 25.5 | 9.6 | 0.0 | 189.2 | Рыба |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
ИТОГО | 37.7 | 16.5 | 98.7 | 692.3 | ||
ИТОГО за день | 106.6 | 94.3 | 328.2 | 2721.6 |
Стол №9
Назначается пациентам с сахарным диабетом.
Из рациона исключаются рафинированные углеводы (сахар), белый рис, манная и кукурузная крупы.
Ограничиваются продукты,содержащие медленные углеводы:
- Крупы и макаронные изделия в отварном виде по 6-8 ложек на прием, до 2-3 раз в сутки;
- Картофель до 200 - 300 грамм в сутки;
- Хлеб до 150-250 грамм в сутки.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 7.1 | 9.0 | 31.0 | 233.8 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 20.3 | 28.5 | 62.5 | 571.8 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Йогурт | 180 | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | |
ИТОГО | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | ||
Обед | ||||||
Суп гороховый | 350 | 8.7 | 9.7 | 29.6 | 241.1 | |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Булгур | 150 | 6.2 | 0.7 | 37.5 | 171.0 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 38.5 | 28.8 | 110.1 | 829.0 | ||
Ужин | ||||||
Терпуг на пару | 140 | 25.5 | 9.6 | 0.0 | 189.2 | Рыба |
Картофель отварной | 155 | 3.1 | 5.6 | 25.2 | 164.1 | |
Фасоль | 155 | 4.6 | 5.5 | 5.5 | 86.8 | |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 38.7 | 21.8 | 69.3 | 618.5 | ||
ИТОГО за день | 107.6 | 86.0 | 275.6 | 2273.3 |
Стол №1 (щадящая диета)
Показана при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта; при нарушении функций жевательного аппарата. Из рациона исключаются: свежие овощи и фрукты, капуста, горох, пшено, перловка, кукурузная крупа, ржаной хлеб.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 7.0 | 7.3 | 35.9 | 238.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.0 | 59.9 | |
ИТОГО | 19.0 | 26.4 | 76.1 | 615.8 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Печенье | 50 | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | Злаки, содержащие глютен |
ИТОГО | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Йогурт | 180 | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | |
ИТОГО | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | ||
Обед | ||||||
суп гречневый вегетарианский | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.1 | 133.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Булгур | 150 | 6.2 | 0.7 | 37.5 | 171.0 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 100 | 7.6 | 0.9 | 50.1 | 231.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 37.2 | 25.8 | 123.5 | 875.1 | ||
Ужин | ||||||
Терпуг на пару | 140 | 25.5 | 9.6 | 0.0 | 189.2 | Рыба |
Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 100 | 7.6 | 0.9 | 50.1 | 231.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 39.6 | 19.6 | 90.6 | 701.4 | ||
ИТОГО за день | 108.6 | 84.1 | 296.5 | 2529.7 |
Стол №4 (щадящая диета)
Назначается пациентам с заболеваниями кишечника. Из рациона исключаются свежие овощи и фрукты, капуста, горох, молочные продукты, пшено, перловка, кукурузная и манная крупа, ржаной хлеб.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 4.0 | 4.1 | 26.2 | 158.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.0 | 59.9 | |
ИТОГО | 16.0 | 23.2 | 66.4 | 535.9 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Печенье | 50 | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | Злаки, содержащие глютен |
ИТОГО | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Пюре мясное банка | 80 | 6.8 | 9.6 | 0.0 | 112.0 | |
ИТОГО | 6.8 | 9.6 | 0.0 | 112.0 | ||
Обед | ||||||
суп гречневый вегетарианский | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.1 | 133.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Булгур | 150 | 6.2 | 0.7 | 37.5 | 171.0 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 100 | 7.6 | 0.9 | 50.1 | 231.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 35.6 | 22.4 | 118.3 | 816.9 | ||
Ужин | ||||||
Терпуг на пару | 140 | 25.5 | 9.6 | 0.0 | 189.2 | Рыба |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 100 | 7.6 | 0.9 | 50.1 | 231.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 38.0 | 16.2 | 85.4 | 643.2 | ||
ИТОГО за день | 100.2 | 77.9 | 270.1 | 2323.0 |
Стол №5 (щадящая диета панкреатическая)
Показана пациентам с заболеваниями поджелудочной железы, печени, желчного пузыря. Из рациона исключаются сахар, яйца, свежие овощи и фрукты, капуста, горох, перловка, кукурузная крупа, манка.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 6.9 | 7.2 | 30.7 | 215.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 18.9 | 26.3 | 55.9 | 533.0 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Печенье | 50 | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | Злаки, содержащие глютен |
ИТОГО | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Йогурт | 180 | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | |
ИТОГО | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | ||
Обед | ||||||
суп гречневый вегетарианский | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.1 | 133.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Булгур | 150 | 6.2 | 0.7 | 37.5 | 171.0 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 100 | 7.6 | 0.9 | 50.1 | 231.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 37.2 | 25.8 | 123.5 | 875.1 | ||
Ужин | ||||||
Терпуг на пару | 140 | 25.5 | 9.6 | 0.0 | 189.2 | Рыба |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 100 | 7.6 | 0.9 | 50.1 | 231.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 38.0 | 16.2 | 85.4 | 643.2 | ||
ИТОГО за день | 106.9 | 80.6 | 271.1 | 2388.7 |
15 ВБД Высокобелковая диета
Лечебный стол с повышенной калорийностью и увеличенным содержанием белка для ослабленных пациентов.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 6.6 | 11.9 | 35.3 | 275.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.0 | 59.9 | |
ИТОГО | 18.6 | 31.0 | 75.5 | 653.3 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Печенье | 50 | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | Злаки, содержащие глютен |
ИТОГО | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Йогурт | 180 | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | |
ИТОГО | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | ||
Обед | ||||||
Суп гороховый | 350 | 8.7 | 9.7 | 29.6 | 241.1 | |
Плов | 250 | 19.8 | 21.9 | 53.4 | 490.1 | |
Кукуруза консервированная | 63 | 1.3 | 5.0 | 6.7 | 79.8 | |
Хлеб пшеничный 50,0 | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из изюма | 200 | 0.2 | 1.4 | 11.4 | 59.1 | Злаки, содержащие глютен |
ИТОГО | 37.1 | 39.1 | 147.1 | 1076.1 | ||
Ужин | ||||||
Терпуг на пару | 140 | 25.5 | 9.6 | 0.0 | 189.2 | Рыба |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Фасоль | 155 | 4.6 | 5.5 | 5.5 | 86.8 | |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
ИТОГО | 42.3 | 22.0 | 104.2 | 779.1 | ||
ИТОГО за день | 110.8 | 104.4 | 333.1 | 2845.9 |
Протертый
Показан пациентам с нарушением функции глотания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 6.9 | 7.2 | 30.7 | 215.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 22.3 | 28.7 | 55.1 | 555.4 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Пюре фруктовое | 190 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 76.0 | |
ИТОГО | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 76.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Йогурт | 180 | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | |
ИТОГО | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | ||
Обед | ||||||
суп гречневый вегетарианский | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.1 | 133.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Булгур | 150 | 6.2 | 0.7 | 37.5 | 171.0 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 32.9 | 25.5 | 94.3 | 734.6 | ||
Ужин | ||||||
Котлета рыбная из горбуши паровая | 100 | 17.9 | 11.1 | 9.8 | 210.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Рыба Яйцо |
Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 27.7 | 20.8 | 71.2 | 582.2 | ||
ИТОГО за день | 91.9 | 80.8 | 226.9 | 2070.6 |
Стол №1"А" (диета послеоперационная)
Назначается пациентам в раннем послеоперационном периоде.
Включает жидкую протертую пищу с ограничением соли и сахара.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша манная | 200 | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | ||
Обед | ||||||
Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
Пюре из отварного мяса | 100 | 20.0 | 23.0 | 7.7 | 319.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 27.5 | 25.5 | 11.3 | 387.2 | ||
Ужин | ||||||
Каша манная | 200 | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 3.1 | 4.1 | 24.9 | 158.9 | ||
ИТОГО за день | 33.2 | 33.5 | 53.9 | 662.4 |
Стол №10 (реанимационный)
Исключение из рациона блюд, сложных для употребления в условиях реанимационных отделений – яйца, рыба с костями, свежие овощи и.т.д.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 7.0 | 7.3 | 35.9 | 238.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.0 | 59.9 | |
ИТОГО | 19.0 | 26.4 | 76.1 | 615.8 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Печенье | 50 | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | Злаки, содержащие глютен |
ИТОГО | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Йогурт | 180 | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | |
ИТОГО | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | ||
Обед | ||||||
суп гречневый вегетарианский | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.1 | 133.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Булгур | 150 | 6.2 | 0.7 | 37.5 | 171.0 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 50,0 | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из изюма | 200 | 0.2 | 1.4 | 11.4 | 59.1 | Злаки, содержащие глютен |
ИТОГО | 36.9 | 27.4 | 127.5 | 895.4 | ||
Ужин | ||||||
Котлета рыбная из горбуши паровая | 100 | 17.9 | 11.1 | 9.8 | 210.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Рыба Яйцо |
Соус молочный | 40 | 1.6 | 3.4 | 5.2 | 58.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
ИТОГО | 31.7 | 21.4 | 113.7 | 771.8 | ||
ИТОГО за день | 100.4 | 87.5 | 323.6 | 2620.4 |
Лечебный стол для детей от 1 года до 3-х лет
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 7.0 | 7.3 | 35.9 | 238.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.0 | 59.9 | |
ИТОГО | 19.0 | 26.4 | 76.1 | 615.8 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Йогурт | 180 | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | |
ИТОГО | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | ||
Обед | ||||||
Суп гороховый | 350 | 8.7 | 9.7 | 29.6 | 241.1 | |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Плов | 250 | 19.8 | 21.9 | 53.4 | 490.1 | |
Хлеб пшеничный 50,0 | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
ИТОГО | 54.3 | 50.2 | 139.3 | 1213.7 | ||
Ужин | ||||||
Котлета рыбная из горбуши паровая | 100 | 17.9 | 11.1 | 9.8 | 210.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Рыба Яйцо |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
ИТОГО | 30.1 | 18.0 | 108.5 | 713.6 | ||
ИТОГО за день | 113.5 | 101.5 | 357.6 | 2797.1 |
Зонд
Лечебный стол для пациентов, находящихся на зондовом питании.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша гречневая | 195 | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | ||
Обед | ||||||
Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
Пюре из отварного мяса | 100 | 20.0 | 23.0 | 7.7 | 319.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Каша гречневая | 195 | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 30.9 | 33.1 | 21.5 | 522.3 | ||
Ужин | ||||||
Каша гречневая | 195 | 3.4 | 7.6 | 10.2 | 135.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 3.9 | 7.8 | 17.4 | 177.7 | ||
ИТОГО за день | 38.2 | 48.5 | 49.1 | 835.1 |
ФКС
Назначается пациентам при подготовке к колоноскопии.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.0 | 59.9 | |
ИТОГО | 15.9 | 21.4 | 43.6 | 425.0 | ||
Обед | ||||||
Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Хлеб пшеничный 50,0 | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 29.9 | 20.5 | 37.0 | 450.5 | ||
Ужин | ||||||
Терпуг на пару | 140 | 25.5 | 9.6 | 0.0 | 189.2 | Рыба |
Картофель отварной | 155 | 3.1 | 5.6 | 25.2 | 164.1 | |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 33.0 | 24.2 | 57.6 | 586.2 | ||
ИТОГО за день | 78.8 | 66.1 | 138.2 | 1461.7 |
8 (НКД)
Лечебный стол для пациентов с ожирением, сахарным диабетом и трудноконтролируемой гликемией.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 4.0 | 4.1 | 26.2 | 158.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 15.5 | 23.3 | 47.2 | 451.0 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Йогурт | 180 | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | |
ИТОГО | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | ||
Обед | ||||||
Суп гороховый | 350 | 8.7 | 9.7 | 29.6 | 241.1 | |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Булгур | 150 | 6.2 | 0.7 | 37.5 | 171.0 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 36.8 | 28.5 | 99.6 | 783.7 | ||
Ужин | ||||||
Терпуг на пару | 140 | 25.5 | 9.6 | 0.0 | 189.2 | Рыба |
Фасоль | 155 | 4.6 | 5.5 | 5.5 | 86.8 | |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 33.9 | 15.9 | 33.6 | 409.1 | ||
ИТОГО за день | 96.3 | 74.6 | 214.1 | 1897.8 |
Стол № 10 (Хр. гемодиализ)
Лечебный стол для пациентов, находящихся на хроническом гемодиализе. Из рациона исключается соль, ограничиваются продукты с высоким содержанием калия.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 7.0 | 7.3 | 35.9 | 238.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.0 | 59.9 | |
ИТОГО | 22.3 | 27.0 | 97.0 | 706.3 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Печенье | 50 | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | Злаки, содержащие глютен |
ИТОГО | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Йогурт | 180 | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | |
ИТОГО | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | ||
Обед | ||||||
суп гречневый вегетарианский | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.1 | 133.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Плов | 250 | 19.8 | 21.9 | 53.4 | 490.1 | |
Хлеб пшеничный 50,0 | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 30.1 | 26.3 | 121.8 | 843.7 | ||
Ужин | ||||||
Терпуг на пару | 140 | 25.5 | 9.6 | 0.0 | 189.2 | Рыба |
Фасоль | 155 | 4.6 | 5.5 | 5.5 | 86.8 | |
Каша пшенная | 200 | 5.8 | 5.3 | 33.3 | 204.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 43.5 | 21.7 | 92.0 | 728.7 | ||
ИТОГО за день | 108.7 | 87.3 | 317.1 | 2616.1 |
Стол № 9 (Хр. гемодиализ)
Лечебный стол для пациентов с сахарным диабетом, находящихся на хроническом гемодиализе. Из рациона исключается соль, простые углеводы, ограничиваются продукты с высоким содержанием калия.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 7.1 | 9.0 | 31.0 | 233.8 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 20.3 | 28.5 | 62.5 | 571.8 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Яблоко | 200 | 0.8 | 0.8 | 19.6 | 94.0 | |
ИТОГО | 0.8 | 0.8 | 19.6 | 94.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Йогурт | 180 | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | |
ИТОГО | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | ||
Обед | ||||||
суп гречневый вегетарианский | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.1 | 133.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Булгур | 150 | 6.2 | 0.7 | 37.5 | 171.0 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 33.0 | 22.4 | 99.6 | 721.7 | ||
Ужин | ||||||
Фасоль | 155 | 4.6 | 5.5 | 5.5 | 86.8 | |
Каша пшенная | 200 | 5.8 | 5.3 | 33.3 | 204.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 15.9 | 11.9 | 77.4 | 469.3 | ||
ИТОГО за день | 79.0 | 69.4 | 265.4 | 1979.2 |
Стол №10 (основной, платные услуги)
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 7.0 | 7.3 | 35.9 | 238.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.0 | 59.9 | |
ИТОГО | 19.0 | 26.4 | 76.1 | 615.8 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Печенье | 50 | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | Злаки, содержащие глютен |
ИТОГО | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Йогурт | 180 | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | |
ИТОГО | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | ||
Обед | ||||||
Суп гороховый | 350 | 8.7 | 9.7 | 29.6 | 241.1 | |
Плов | 250 | 19.8 | 21.9 | 53.4 | 490.1 | |
Кукуруза консервированная | 63 | 1.3 | 5.0 | 6.7 | 79.8 | |
Хлеб пшеничный 50,0 | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из изюма | 200 | 0.2 | 1.4 | 11.4 | 59.1 | Злаки, содержащие глютен |
ИТОГО | 37.1 | 39.1 | 147.1 | 1076.1 | ||
Ужин | ||||||
Терпуг на пару | 140 | 25.5 | 9.6 | 0.0 | 189.2 | Рыба |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.1 | 180.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Фасоль | 155 | 4.6 | 5.5 | 5.5 | 86.8 | |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
ИТОГО | 42.3 | 22.0 | 104.2 | 779.1 | ||
ИТОГО за день | 111.2 | 99.8 | 333.7 | 2808.4 |
Стол №9 (платные услуги)
Назначается пациентам с сахарным диабетом.
Из рациона исключаются рафинированные углеводы (сахар), белый рис, манная и кукурузная крупы, ограничиваются блюда из картофеля и макаронных изделий.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 7.1 | 9.0 | 31.0 | 233.8 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 20.3 | 28.5 | 62.5 | 571.8 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Яблоко | 300 | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | |
ИТОГО | 1.1 | 1.1 | 27.4 | 131.6 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Йогурт | 180 | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | |
ИТОГО | 9.0 | 5.8 | 6.3 | 122.4 | ||
Обед | ||||||
Суп гороховый | 350 | 8.7 | 9.7 | 29.6 | 241.1 | |
Котлета из говядины паровая | 110 | 23.3 | 23.5 | 8.3 | 340.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Булгур | 150 | 6.2 | 0.7 | 37.5 | 171.0 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 43.2 | 34.8 | 110.1 | 902.4 | ||
Ужин | ||||||
Терпуг на пару | 140 | 25.5 | 9.6 | 0.0 | 189.2 | Рыба |
Картофель отварной | 155 | 3.1 | 5.6 | 25.2 | 164.1 | |
Фасоль | 155 | 4.6 | 5.5 | 5.5 | 86.8 | |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 38.7 | 21.8 | 69.3 | 618.5 | ||
ИТОГО за день | 112.3 | 92.0 | 275.6 | 2346.7 |