Стол ОВД (основной вариант диеты)
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 7.0 | 7.3 | 35.9 | 238.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.0 | 59.9 | |
ИТОГО | 19.0 | 26.4 | 76.1 | 615.8 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Печенье | 50 | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | Злаки, содержащие глютен |
ИТОГО | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Сырок творожный | 90 | 12.4 | 4.1 | 13.5 | 140.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 12.4 | 4.1 | 13.5 | 140.1 | ||
Обед | ||||||
Уха из рыбных консерв | 350 | 8.0 | 9.6 | 23.9 | 214.1 | Злаки, содержащие глютен Рыба |
Плов | 250 | 19.8 | 21.9 | 53.5 | 490.2 | |
Хлеб пшеничный 50,0 | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из изюма | 200 | 0.2 | 1.4 | 11.4 | 59.1 | Злаки, содержащие глютен |
ИТОГО | 35.1 | 34.0 | 134.8 | 969.4 | ||
Ужин | ||||||
Терпуг на пару | 140 | 25.5 | 9.6 | 0.0 | 189.2 | Рыба |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.0 | 180.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Фасоль | 155 | 4.6 | 5.5 | 5.5 | 86.8 | |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
ИТОГО | 42.3 | 22.0 | 104.1 | 778.8 | ||
ИТОГО за день | 112.6 | 93.0 | 328.5 | 2719.1 |
Стол №9
Назначается пациентам с сахарным диабетом.
Из рациона исключаются рафинированные углеводы (сахар), белый рис, манная и кукурузная крупы.
Ограничиваются продукты,содержащие медленные углеводы:
- Крупы и макаронные изделия в отварном виде по 6-8 ложек на прием, до 2-3 раз в сутки;
- Картофель до 200 - 300 грамм в сутки;
- Хлеб до 150-250 грамм в сутки.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 6.9 | 7.2 | 30.7 | 215.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Чай с молоком | 200 | 1.5 | 1.6 | 2.4 | 30.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 21.6 | 28.3 | 64.6 | 583.3 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Яблоко | 227 | 0.9 | 0.9 | 22.2 | 106.7 | |
ИТОГО | 0.9 | 0.9 | 22.2 | 106.7 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 250 | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | ||
Обед | ||||||
Уха из рыбных консерв | 350 | 8.0 | 9.6 | 23.9 | 214.1 | Злаки, содержащие глютен Рыба |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Булгур | 150 | 6.2 | 0.7 | 37.5 | 171.0 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Морковь отварная | 145 | 2.0 | 10.1 | 10.4 | 142.4 | |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 39.8 | 38.8 | 114.8 | 944.4 | ||
Ужин | ||||||
Терпуг на пару | 140 | 25.5 | 9.6 | 0.0 | 189.2 | Рыба |
Картофель отварной | 155 | 3.1 | 5.6 | 25.2 | 164.1 | |
Фасоль | 155 | 4.6 | 5.5 | 5.5 | 86.8 | |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 38.7 | 21.8 | 69.3 | 618.5 | ||
ИТОГО за день | 108.3 | 96.1 | 281.4 | 2387.9 |
Стол №1 (щадящая диета)
Показана при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта; при нарушении функций жевательного аппарата. Из рациона исключаются: свежие овощи и фрукты, капуста, горох, пшено, перловка, кукурузная крупа, ржаной хлеб.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 7.0 | 7.3 | 35.9 | 238.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.0 | 59.9 | |
ИТОГО | 19.0 | 26.4 | 76.1 | 615.8 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Печенье | 50 | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | Злаки, содержащие глютен |
ИТОГО | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 250 | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | ||
Обед | ||||||
суп гречневый вегетарианский | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.2 | 134.3 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Булгур | 150 | 6.2 | 0.7 | 37.5 | 171.0 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Морковь отварная | 145 | 2.0 | 10.1 | 10.4 | 142.4 | |
Хлеб пшеничный | 100 | 7.6 | 0.9 | 50.1 | 231.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 38.5 | 38.5 | 132.2 | 1032.1 | ||
Ужин | ||||||
Терпуг на пару | 140 | 25.5 | 9.6 | 0.0 | 189.2 | Рыба |
Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.0 | 180.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 100 | 7.6 | 0.9 | 50.1 | 231.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 38.9 | 22.2 | 88.7 | 715.2 | ||
ИТОГО за день | 107.5 | 99.9 | 307.5 | 2713.1 |
Стол №4 (щадящая диета)
Назначается пациентам с заболеваниями кишечника. Из рациона исключаются свежие овощи и фрукты, капуста, горох, молочные продукты, пшено, перловка, кукурузная и манная крупа, ржаной хлеб.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 4.0 | 4.1 | 26.2 | 158.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.0 | 59.9 | |
ИТОГО | 16.0 | 23.2 | 66.4 | 535.9 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Печенье | 50 | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | Злаки, содержащие глютен |
ИТОГО | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Пюре мясное банка | 80 | 6.8 | 9.6 | 0.0 | 112.0 | |
ИТОГО | 6.8 | 9.6 | 0.0 | 112.0 | ||
Обед | ||||||
суп гречневый вегетарианский | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.2 | 134.3 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Булгур | 150 | 6.2 | 0.7 | 37.5 | 171.0 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Морковь отварная | 145 | 2.0 | 10.1 | 10.4 | 142.4 | |
Хлеб пшеничный | 100 | 7.6 | 0.9 | 50.1 | 231.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 37.6 | 32.5 | 128.8 | 959.8 | ||
Ужин | ||||||
Терпуг на пару | 140 | 25.5 | 9.6 | 0.0 | 189.2 | Рыба |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.0 | 180.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 100 | 7.6 | 0.9 | 50.1 | 231.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 38.0 | 16.2 | 85.3 | 642.9 | ||
ИТОГО за день | 102.2 | 88.0 | 280.5 | 2465.6 |
Стол №5 (щадящая диета панкреатическая)
Показана пациентам с заболеваниями поджелудочной железы, печени, желчного пузыря. Из рациона исключаются сахар, яйца, свежие овощи и фрукты, капуста, горох, перловка, кукурузная крупа, манка.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 6.9 | 7.2 | 30.7 | 215.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 18.9 | 26.3 | 55.9 | 533.0 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Печенье | 50 | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | Злаки, содержащие глютен |
ИТОГО | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 250 | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | ||
Обед | ||||||
суп гречневый вегетарианский | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.2 | 134.3 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Булгур | 150 | 6.2 | 0.7 | 37.5 | 171.0 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Морковь отварная | 145 | 2.0 | 10.1 | 10.4 | 142.4 | |
Хлеб пшеничный | 100 | 7.6 | 0.9 | 50.1 | 231.0 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 38.5 | 38.5 | 132.2 | 1032.1 | ||
Ужин | ||||||
Терпуг на пару | 140 | 25.5 | 9.6 | 0.0 | 189.2 | Рыба |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.0 | 180.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 100 | 7.6 | 0.9 | 50.1 | 231.0 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 38.0 | 16.2 | 85.3 | 642.9 | ||
ИТОГО за день | 106.5 | 93.8 | 283.9 | 2558.0 |
15 ВБД Высокобелковая диета
Лечебный стол с повышенной калорийностью и увеличенным содержанием белка для ослабленных пациентов.
Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 7.0 | 7.3 | 35.9 | 238.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.0 | 59.9 | |
ИТОГО | 19.0 | 26.4 | 76.1 | 615.8 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Печенье | 50 | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | Злаки, содержащие глютен |
Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
ИТОГО | 3.9 | 6.5 | 2.0 | 224.2 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Сырок творожный | 90 | 12.4 | 4.1 | 13.5 | 140.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 12.4 | 4.1 | 13.5 | 140.1 | ||
Обед | ||||||
Уха из рыбных консерв | 350 | 8.0 | 9.6 | 23.9 | 214.1 | Злаки, содержащие глютен Рыба |
Плов | 250 | 19.8 | 21.9 | 53.5 | 490.2 | |
Хлеб пшеничный 50,0 | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из изюма | 200 | 0.2 | 1.4 | 11.4 | 59.1 | Злаки, содержащие глютен |
ИТОГО | 35.1 | 34.0 | 134.8 | 969.4 | ||
Ужин | ||||||
Терпуг на пару | 140 | 25.5 | 9.6 | 0.0 | 189.2 | Рыба |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.0 | 180.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Фасоль | 155 | 4.6 | 5.5 | 5.5 | 86.8 | |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
ИТОГО | 42.3 | 22.0 | 104.1 | 778.8 | ||
ИТОГО за день | 112.7 | 93.0 | 330.5 | 2728.3 |
Протертый
Показан пациентам с нарушением функции глотания.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 6.9 | 7.2 | 30.7 | 215.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай с молоком | 200 | 1.5 | 1.6 | 2.4 | 30.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 23.8 | 30.3 | 57.5 | 585.4 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Пюре фруктовое | 90 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 36.0 | |
ИТОГО | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 36.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 250 | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | ||
Обед | ||||||
суп гречневый вегетарианский | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.2 | 134.3 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Булгур | 150 | 6.2 | 0.7 | 37.5 | 171.0 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 32.2 | 28.1 | 92.6 | 749.2 | ||
Ужин | ||||||
Котлета рыбная из горбуши паровая | 100 | 17.9 | 11.1 | 9.8 | 210.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Рыба Яйцо |
Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.0 | 180.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 27.0 | 23.4 | 69.3 | 596.0 | ||
ИТОГО за день | 90.3 | 88.1 | 229.9 | 2101.6 |
Стол №1"А" (диета послеоперационная)
Назначается пациентам в раннем послеоперационном периоде.
Включает жидкую протертую пищу с ограничением соли и сахара.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша манная | 200 | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | ||
Обед | ||||||
Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
Пюре мясное банка | 80 | 6.8 | 9.6 | 0.0 | 112.0 | |
ИТОГО | 14.3 | 12.1 | 3.6 | 179.7 | ||
Ужин | ||||||
Каша манная | 200 | 2.6 | 3.9 | 17.7 | 116.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 3.1 | 4.1 | 24.9 | 158.9 | ||
ИТОГО за день | 20.0 | 20.1 | 46.2 | 454.9 |
Реанимационный
Реанимационный стол для пациентов ОАР. Из рациона исключаются простые углеводы, а также блюда, сложные для употребления в условиях реанимационных отделений – яйца, рыба с костями, свежие овощи и.т.д. Назначается пациентам с сахарным диабетом и без него.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 6.9 | 7.2 | 30.7 | 215.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Чай с молоком | 200 | 1.5 | 1.6 | 2.4 | 30.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 21.6 | 28.3 | 64.6 | 583.3 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Пюре фруктовое | 90 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 36.0 | |
ИТОГО | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 36.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 250 | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | ||
Обед | ||||||
суп гречневый вегетарианский | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.2 | 134.3 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Булгур | 150 | 6.2 | 0.7 | 37.5 | 171.0 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 33.9 | 28.4 | 103.1 | 794.5 | ||
Ужин | ||||||
Котлета рыбная из горбуши паровая | 100 | 17.9 | 11.1 | 9.8 | 210.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Рыба Яйцо |
Соус молочный | 50 | 0.9 | 6.0 | 3.4 | 72.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Картофель отварной | 155 | 3.1 | 5.6 | 25.2 | 164.1 | |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 27.4 | 23.8 | 77.0 | 625.3 | ||
ИТОГО за день | 90.2 | 86.8 | 255.2 | 2174.1 |
Лечебный стол для детей первого года жизни
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Яйцо вареное | 40 | 5.1 | 4.6 | 0.3 | 62.8 | Яйцо |
Хлеб пшеничный 10,0 | 10 | 0.8 | 0.1 | 4.9 | 23.5 | Злаки, содержащие глютен |
Молоко кипяченое | 200 | 6.0 | 6.4 | 9.4 | 120.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 11.9 | 11.1 | 14.6 | 206.3 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Пюре фруктовое | 90 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 36.0 | |
ИТОГО | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 36.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
ИТОГО | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | ||
Обед | ||||||
Масло растительное | 6 | 0.0 | 6.0 | 0.0 | 53.9 | |
Пюре мясное банка | 80 | 6.8 | 9.6 | 0.0 | 112.0 | |
Пюре овощное | 80 | 0.4 | 0.2 | 3.6 | 20.0 | |
ИТОГО | 7.2 | 15.8 | 3.6 | 185.9 | ||
Ужин | ||||||
Пюре фруктовое | 90 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 36.0 | |
Пюре мясное банка | 80 | 6.8 | 9.6 | 0.0 | 112.0 | |
ИТОГО | 6.8 | 9.6 | 0.0 | 148.0 | ||
ИТОГО за день | 26.0 | 36.5 | 20.2 | 585.4 |
Лечебный стол для детей от 1 года до 3-х лет
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 7.0 | 7.3 | 35.9 | 238.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.0 | 59.9 | |
ИТОГО | 19.0 | 26.4 | 76.1 | 615.8 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Яблоко | 227 | 0.9 | 0.9 | 22.2 | 106.7 | |
ИТОГО | 0.9 | 0.9 | 22.2 | 106.7 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Сырок творожный | 90 | 12.4 | 4.1 | 13.5 | 140.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 12.4 | 4.1 | 13.5 | 140.1 | ||
Обед | ||||||
Уха из рыбных консерв | 350 | 8.0 | 9.6 | 23.9 | 214.1 | Злаки, содержащие глютен Рыба |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Булгур | 150 | 6.2 | 0.7 | 37.5 | 171.0 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный 50,0 | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Сок фруктовый | 200 | 0.1 | 0.0 | 2.0 | 9.2 | |
ИТОГО | 40.0 | 28.9 | 117.7 | 867.6 | ||
Ужин | ||||||
Котлета рыбная из горбуши паровая | 100 | 17.9 | 11.1 | 9.8 | 210.5 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Рыба Яйцо |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.0 | 180.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
ИТОГО | 30.1 | 18.0 | 108.4 | 713.3 | ||
ИТОГО за день | 102.4 | 78.3 | 337.9 | 2443.5 |
Зонд
Лечебный стол для пациентов, находящихся на зондовом питании.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша гречневая | 205 | 6.5 | 8.2 | 20.0 | 202.9 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 6.5 | 8.2 | 20.0 | 202.9 | ||
Обед | ||||||
Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
Каша гречневая | 205 | 6.5 | 8.2 | 20.0 | 202.9 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
Пюре мясное банка | 80 | 6.8 | 9.6 | 0.0 | 112.0 | |
ИТОГО | 20.8 | 20.3 | 23.6 | 382.6 | ||
Ужин | ||||||
Каша гречневая | 205 | 6.5 | 8.2 | 20.0 | 202.9 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 7.0 | 8.4 | 27.2 | 245.5 | ||
ИТОГО за день | 34.3 | 36.9 | 70.8 | 831.0 |
ФКС
Назначается пациентам при подготовке к колоноскопии.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Омлет натуральный паровой | 100 | 12.0 | 12.6 | 3.4 | 174.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.0 | 59.9 | |
ИТОГО | 15.9 | 21.4 | 43.6 | 425.0 | ||
Обед | ||||||
Бульон костный для супа | 200 | 7.5 | 2.5 | 0.3 | 53.9 | |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Хлеб пшеничный 50,0 | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 29.9 | 20.5 | 37.0 | 450.5 | ||
Ужин | ||||||
Терпуг на пару | 140 | 25.5 | 9.6 | 0.0 | 189.2 | Рыба |
Картофель отварной | 155 | 3.1 | 5.6 | 25.2 | 164.1 | |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 33.0 | 24.2 | 57.6 | 586.2 | ||
ИТОГО за день | 78.8 | 66.1 | 138.2 | 1461.7 |
Стол № 10 (Хр. гемодиализ)
Лечебный стол для пациентов, находящихся на хроническом гемодиализе. Из рациона исключается соль, ограничиваются продукты с высоким содержанием калия.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 7.0 | 7.3 | 35.9 | 238.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.0 | 59.9 | |
ИТОГО | 22.3 | 27.0 | 97.0 | 706.3 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Печенье | 50 | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | Злаки, содержащие глютен |
ИТОГО | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Сырок творожный | 90 | 12.4 | 4.1 | 13.5 | 140.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 12.4 | 4.1 | 13.5 | 140.1 | ||
Обед | ||||||
суп гречневый вегетарианский | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.2 | 134.3 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Плов | 250 | 19.8 | 21.9 | 53.5 | 490.2 | |
Хлеб пшеничный 50,0 | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 30.1 | 26.3 | 122.0 | 844.3 | ||
Ужин | ||||||
Терпуг на пару | 140 | 25.5 | 9.6 | 0.0 | 189.2 | Рыба |
Каша пшенная | 200 | 5.8 | 5.3 | 33.3 | 204.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
ИТОГО | 39.1 | 16.3 | 103.9 | 716.0 | ||
ИТОГО за день | 107.7 | 80.2 | 336.4 | 2621.7 |
Стол № 9 (Хр. гемодиализ)
Лечебный стол для пациентов с сахарным диабетом, находящихся на хроническом гемодиализе. Из рациона исключается соль, простые углеводы, ограничиваются продукты с высоким содержанием калия.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 6.9 | 7.2 | 30.7 | 215.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Чай с молоком | 200 | 1.5 | 1.6 | 2.4 | 30.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 21.6 | 28.3 | 64.6 | 583.3 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Яблоко | 227 | 0.9 | 0.9 | 22.2 | 106.7 | |
ИТОГО | 0.9 | 0.9 | 22.2 | 106.7 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 250 | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | ||
Обед | ||||||
суп гречневый вегетарианский | 350 | 3.2 | 3.3 | 19.2 | 134.3 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Котлета из говядины паровая | 100 | 18.6 | 17.5 | 8.3 | 267.3 | Злаки, содержащие глютен Яйцо |
Булгур | 150 | 6.2 | 0.7 | 37.5 | 171.0 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 33.0 | 22.4 | 99.7 | 722.2 | ||
Ужин | ||||||
Терпуг на пару | 140 | 25.5 | 9.6 | 0.0 | 189.2 | Рыба |
Каша пшенная | 200 | 5.8 | 5.3 | 33.3 | 204.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 36.8 | 16.0 | 71.9 | 571.7 | ||
ИТОГО за день | 99.6 | 73.9 | 268.9 | 2118.9 |
Стол №10 (основной, платные услуги)
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 7.0 | 7.3 | 35.9 | 238.2 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 15.0 | 59.9 | |
ИТОГО | 19.0 | 26.4 | 76.1 | 615.8 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Печенье | 50 | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | Злаки, содержащие глютен |
ИТОГО | 3.8 | 6.5 | 0.0 | 215.0 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Сырок творожный | 90 | 12.4 | 4.1 | 13.5 | 140.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 12.4 | 4.1 | 13.5 | 140.1 | ||
Обед | ||||||
Уха из рыбных консерв | 350 | 8.0 | 9.6 | 23.9 | 214.1 | Злаки, содержащие глютен Рыба |
Плов | 250 | 19.8 | 21.9 | 53.5 | 490.2 | |
Кукуруза консервированная | 63 | 1.3 | 5.0 | 6.7 | 79.8 | |
Хлеб пшеничный 50,0 | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из изюма | 200 | 0.2 | 1.4 | 11.4 | 59.1 | Злаки, содержащие глютен |
ИТОГО | 36.4 | 39.0 | 141.5 | 1049.2 | ||
Ужин | ||||||
Терпуг на пару | 140 | 25.5 | 9.6 | 0.0 | 189.2 | Рыба |
Картофельное пюре со сливочным маслом. | 190 | 4.4 | 5.5 | 28.0 | 180.1 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб пшеничный | 50 | 3.8 | 0.5 | 25.1 | 115.5 | Злаки, содержащие глютен |
Хлеб ржаной 50,0 | 50 | 3.3 | 0.6 | 20.9 | 90.5 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.7 | 0.3 | 24.6 | 116.7 | |
ИТОГО | 37.7 | 16.5 | 98.6 | 692.0 | ||
ИТОГО за день | 109.3 | 92.5 | 329.7 | 2712.1 |
Стол №9 (платные услуги)
Назначается пациентам с сахарным диабетом.
Из рациона исключаются рафинированные углеводы (сахар), белый рис, манная и кукурузная крупы, ограничиваются блюда из картофеля и макаронных изделий.
Блюдо | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | Ингредиенты с аллергенными свойствами |
---|---|---|---|---|---|---|
Завтрак | ||||||
Каша ячневая | 200 | 6.9 | 7.2 | 30.7 | 215.3 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Сыр | 35 | 8.1 | 10.3 | 0.0 | 127.4 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Масло сливочное фасованное | 10 | 0.1 | 8.3 | 0.1 | 74.8 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Чай черный | 200 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
ИТОГО | 20.1 | 26.7 | 62.2 | 553.3 | ||
II Завтрак доставляется вместе с завтраком | ||||||
Яблоко | 227 | 0.9 | 0.9 | 22.2 | 106.7 | |
ИТОГО | 0.9 | 0.9 | 22.2 | 106.7 | ||
Полдник доставляется вместе с обедом | ||||||
Ряженка | 250 | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
ИТОГО | 7.3 | 6.3 | 10.5 | 135.0 | ||
Обед | ||||||
Уха из рыбных консерв | 350 | 8.0 | 9.6 | 23.9 | 214.1 | Злаки, содержащие глютен Рыба |
Котлета из говядины паровая | 110 | 23.3 | 23.5 | 8.3 | 340.7 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) Яйцо |
Булгур | 150 | 6.2 | 0.7 | 37.5 | 171.0 | Злаки, содержащие глютен Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза) |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Компот из сухофруктов | 200 | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 13.8 | |
ИТОГО | 42.5 | 34.7 | 104.4 | 875.4 | ||
Ужин | ||||||
Терпуг на пару | 140 | 25.5 | 9.6 | 0.0 | 189.2 | Рыба |
Картофель отварной | 155 | 3.1 | 5.6 | 25.2 | 164.1 | |
Хлеб ржаной 75,0 | 75 | 5.0 | 0.9 | 31.4 | 135.8 | Злаки, содержащие глютен |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0.5 | 0.2 | 7.2 | 42.6 | |
ИТОГО | 34.1 | 16.3 | 63.8 | 531.7 | ||
ИТОГО за день | 104.9 | 84.9 | 263.1 | 2202.1 |