Меню стационара на 26.02.2025

Стол ОВД (основной вариант диеты)

БлюдоГраммБелкиЖирыУглеводыКалорийностьИнгредиенты с аллергенными свойствами
Завтрак
Каша ячневая2007.07.335.9238.2Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Сыр 358.110.30.0127.4Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Масло сливочное фасованное100.18.30.174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Чай черный2000.00.015.059.9
ИТОГО19.026.476.1615.8
II Завтрак
доставляется вместе с завтраком
Печенье503.86.50.0215.0Злаки, содержащие глютен
ИТОГО3.86.50.0215.0
Полдник
доставляется вместе с обедом
Сырок творожный 9012.44.113.5140.1Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО12.44.113.5140.1
Обед
Уха из рыбных консерв3508.09.623.9214.1Злаки, содержащие глютен
Рыба
Плов25019.821.953.5490.2
Хлеб пшеничный 50,0503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Хлеб ржаной 50,0503.30.620.990.5Злаки, содержащие глютен
Напиток из изюма2000.21.411.459.1Злаки, содержащие глютен
ИТОГО35.134.0134.8969.4
Ужин
Терпуг на пару14025.59.60.0189.2Рыба
Картофельное пюре со сливочным маслом.1904.45.528.0180.1Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Фасоль1554.65.55.586.8
Хлеб пшеничный503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Хлеб ржаной 50,0503.30.620.990.5Злаки, содержащие глютен
Напиток из плодов шиповника2000.70.324.6116.7
ИТОГО42.322.0104.1778.8
ИТОГО за день112.693.0328.52719.1

Стол №9

Назначается пациентам с сахарным диабетом.

Из рациона исключаются рафинированные углеводы (сахар), белый рис, манная и кукурузная крупы.

Ограничиваются продукты,содержащие медленные углеводы:

- Крупы и макаронные изделия в отварном виде по 6-8 ложек на прием, до 2-3 раз в сутки;

- Картофель до 200 - 300 грамм в сутки;

- Хлеб до 150-250 грамм в сутки.

БлюдоГраммБелкиЖирыУглеводыКалорийностьИнгредиенты с аллергенными свойствами
Завтрак
Каша ячневая2006.97.230.7215.3Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Сыр 358.110.30.0127.4Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Масло сливочное фасованное100.18.30.174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб ржаной 75,0755.00.931.4135.8Злаки, содержащие глютен
Чай с молоком2001.51.62.430.0Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО21.628.364.6583.3
II Завтрак
доставляется вместе с завтраком
Яблоко2270.90.922.2106.7
ИТОГО0.90.922.2106.7
Полдник
доставляется вместе с обедом
Ряженка2507.36.310.5135.0Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО7.36.310.5135.0
Обед
Уха из рыбных консерв3508.09.623.9214.1Злаки, содержащие глютен
Рыба
Котлета из говядины паровая 10018.617.58.3267.3Злаки, содержащие глютен
Яйцо
Булгур1506.20.737.5171.0Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Морковь отварная 1452.010.110.4142.4
Хлеб ржаной 75,0755.00.931.4135.8Злаки, содержащие глютен
Компот из сухофруктов 2000.00.03.313.8
ИТОГО39.838.8114.8944.4
Ужин
Терпуг на пару14025.59.60.0189.2Рыба
Картофель отварной1553.15.625.2164.1
Фасоль1554.65.55.586.8
Хлеб ржаной 75,0755.00.931.4135.8Злаки, содержащие глютен
Напиток из плодов шиповника2000.50.27.242.6
ИТОГО38.721.869.3618.5
ИТОГО за день108.396.1281.42387.9

Стол №1 (щадящая диета)

Показана при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта; при нарушении функций жевательного аппарата. Из рациона исключаются: свежие овощи и фрукты, капуста, горох, пшено, перловка, кукурузная крупа, ржаной хлеб.

Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.

БлюдоГраммБелкиЖирыУглеводыКалорийностьИнгредиенты с аллергенными свойствами
Завтрак
Каша ячневая2007.07.335.9238.2Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Сыр 358.110.30.0127.4Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Масло сливочное фасованное100.18.30.174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Чай черный2000.00.015.059.9
ИТОГО19.026.476.1615.8
II Завтрак
доставляется вместе с завтраком
Печенье503.86.50.0215.0Злаки, содержащие глютен
ИТОГО3.86.50.0215.0
Полдник
доставляется вместе с обедом
Ряженка2507.36.310.5135.0Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО7.36.310.5135.0
Обед
суп гречневый вегетарианский3503.23.319.2134.3Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Котлета из говядины паровая 10018.617.58.3267.3Злаки, содержащие глютен
Яйцо
Соус молочный 500.96.03.472.3Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Булгур1506.20.737.5171.0Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Морковь отварная 1452.010.110.4142.4
Хлеб пшеничный1007.60.950.1231.0Злаки, содержащие глютен
Компот из сухофруктов 2000.00.03.313.8
ИТОГО38.538.5132.21032.1
Ужин
Терпуг на пару14025.59.60.0189.2Рыба
Соус молочный 500.96.03.472.3Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Картофельное пюре со сливочным маслом.1904.45.528.0180.1Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный1007.60.950.1231.0Злаки, содержащие глютен
Напиток из плодов шиповника2000.50.27.242.6
ИТОГО38.922.288.7715.2
ИТОГО за день107.599.9307.52713.1

Стол №4 (щадящая диета)

Назначается пациентам с заболеваниями кишечника. Из рациона исключаются свежие овощи и фрукты, капуста, горох, молочные продукты, пшено, перловка, кукурузная и манная крупа, ржаной хлеб.

Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.

БлюдоГраммБелкиЖирыУглеводыКалорийностьИнгредиенты с аллергенными свойствами
Завтрак
Каша ячневая2004.04.126.2158.3Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Сыр 358.110.30.0127.4Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Масло сливочное фасованное100.18.30.174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Чай черный2000.00.015.059.9
ИТОГО16.023.266.4535.9
II Завтрак
доставляется вместе с завтраком
Печенье503.86.50.0215.0Злаки, содержащие глютен
ИТОГО3.86.50.0215.0
Полдник
доставляется вместе с обедом
Пюре мясное банка806.89.60.0112.0
ИТОГО6.89.60.0112.0
Обед
суп гречневый вегетарианский3503.23.319.2134.3Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Котлета из говядины паровая 10018.617.58.3267.3Злаки, содержащие глютен
Яйцо
Булгур1506.20.737.5171.0Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Морковь отварная 1452.010.110.4142.4
Хлеб пшеничный1007.60.950.1231.0Злаки, содержащие глютен
Компот из сухофруктов 2000.00.03.313.8
ИТОГО37.632.5128.8959.8
Ужин
Терпуг на пару14025.59.60.0189.2Рыба
Картофельное пюре со сливочным маслом.1904.45.528.0180.1Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный1007.60.950.1231.0Злаки, содержащие глютен
Напиток из плодов шиповника2000.50.27.242.6
ИТОГО38.016.285.3642.9
ИТОГО за день102.288.0280.52465.6

Стол №5 (щадящая диета панкреатическая)

Показана пациентам с заболеваниями поджелудочной железы, печени, желчного пузыря. Из рациона исключаются сахар, яйца, свежие овощи и фрукты, капуста, горох, перловка, кукурузная крупа, манка.

Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.

БлюдоГраммБелкиЖирыУглеводыКалорийностьИнгредиенты с аллергенными свойствами
Завтрак
Каша ячневая2006.97.230.7215.3Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Сыр 358.110.30.0127.4Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Масло сливочное фасованное100.18.30.174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Чай черный2000.00.00.00.0
ИТОГО18.926.355.9533.0
II Завтрак
доставляется вместе с завтраком
Печенье503.86.50.0215.0Злаки, содержащие глютен
ИТОГО3.86.50.0215.0
Полдник
доставляется вместе с обедом
Ряженка2507.36.310.5135.0Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО7.36.310.5135.0
Обед
суп гречневый вегетарианский3503.23.319.2134.3Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Котлета из говядины паровая 10018.617.58.3267.3Злаки, содержащие глютен
Яйцо
Соус молочный 500.96.03.472.3Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Булгур1506.20.737.5171.0Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Морковь отварная 1452.010.110.4142.4
Хлеб пшеничный1007.60.950.1231.0Злаки, содержащие глютен
Компот из сухофруктов 2000.00.03.313.8
ИТОГО38.538.5132.21032.1
Ужин
Терпуг на пару14025.59.60.0189.2Рыба
Картофельное пюре со сливочным маслом.1904.45.528.0180.1Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный1007.60.950.1231.0Злаки, содержащие глютен
Напиток из плодов шиповника2000.50.27.242.6
ИТОГО38.016.285.3642.9
ИТОГО за день106.593.8283.92558.0

15 ВБД Высокобелковая диета

Лечебный стол с повышенной калорийностью и увеличенным содержанием белка для ослабленных пациентов.

Пациентам рекомендовано соблюдать пятиразовый режим питания.

БлюдоГраммБелкиЖирыУглеводыКалорийностьИнгредиенты с аллергенными свойствами
Завтрак
Каша ячневая2007.07.335.9238.2Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Сыр 358.110.30.0127.4Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Масло сливочное фасованное100.18.30.174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Чай черный2000.00.015.059.9
ИТОГО19.026.476.1615.8
II Завтрак
доставляется вместе с завтраком
Печенье503.86.50.0215.0Злаки, содержащие глютен
Сок фруктовый2000.10.02.09.2
ИТОГО3.96.52.0224.2
Полдник
доставляется вместе с обедом
Сырок творожный 9012.44.113.5140.1Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО12.44.113.5140.1
Обед
Уха из рыбных консерв3508.09.623.9214.1Злаки, содержащие глютен
Рыба
Плов25019.821.953.5490.2
Хлеб пшеничный 50,0503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Хлеб ржаной 50,0503.30.620.990.5Злаки, содержащие глютен
Напиток из изюма2000.21.411.459.1Злаки, содержащие глютен
ИТОГО35.134.0134.8969.4
Ужин
Терпуг на пару14025.59.60.0189.2Рыба
Картофельное пюре со сливочным маслом.1904.45.528.0180.1Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Фасоль1554.65.55.586.8
Хлеб пшеничный503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Хлеб ржаной 50,0503.30.620.990.5Злаки, содержащие глютен
Напиток из плодов шиповника2000.70.324.6116.7
ИТОГО42.322.0104.1778.8
ИТОГО за день112.793.0330.52728.3

Протертый

Показан пациентам с нарушением функции глотания.

БлюдоГраммБелкиЖирыУглеводыКалорийностьИнгредиенты с аллергенными свойствами
Завтрак
Каша ячневая2006.97.230.7215.3Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Омлет натуральный паровой10012.012.63.4174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Яйцо
Масло сливочное фасованное100.18.30.174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб ржаной 50,0503.30.620.990.5Злаки, содержащие глютен
Чай с молоком2001.51.62.430.0Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО23.830.357.5585.4
II Завтрак
доставляется вместе с завтраком
Пюре фруктовое900.00.00.036.0
ИТОГО0.00.00.036.0
Полдник
доставляется вместе с обедом
Ряженка2507.36.310.5135.0Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО7.36.310.5135.0
Обед
суп гречневый вегетарианский3503.23.319.2134.3Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Котлета из говядины паровая 10018.617.58.3267.3Злаки, содержащие глютен
Яйцо
Соус молочный 500.96.03.472.3Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Булгур1506.20.737.5171.0Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб ржаной 50,0503.30.620.990.5Злаки, содержащие глютен
Компот из сухофруктов 2000.00.03.313.8
ИТОГО32.228.192.6749.2
Ужин
Котлета рыбная из горбуши паровая10017.911.19.8210.5Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Рыба
Яйцо
Соус молочный 500.96.03.472.3Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Картофельное пюре со сливочным маслом.1904.45.528.0180.1Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб ржаной 50,0503.30.620.990.5Злаки, содержащие глютен
Напиток из плодов шиповника2000.50.27.242.6
ИТОГО27.023.469.3596.0
ИТОГО за день90.388.1229.92101.6

Стол №1"А" (диета послеоперационная)

Назначается пациентам в раннем послеоперационном периоде.

Включает жидкую протертую пищу с ограничением соли и сахара.

БлюдоГраммБелкиЖирыУглеводыКалорийностьИнгредиенты с аллергенными свойствами
Завтрак
Каша манная 2002.63.917.7116.3Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Чай черный2000.00.00.00.0
ИТОГО2.63.917.7116.3
Обед
Бульон костный для супа2007.52.50.353.9
Компот из сухофруктов 2000.00.03.313.8
Пюре мясное банка806.89.60.0112.0
ИТОГО14.312.13.6179.7
Ужин
Каша манная 2002.63.917.7116.3Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Напиток из плодов шиповника2000.50.27.242.6
ИТОГО3.14.124.9158.9
ИТОГО за день20.020.146.2454.9

Реанимационный

Реанимационный стол для пациентов ОАР. Из рациона исключаются простые углеводы, а также блюда, сложные для употребления в условиях реанимационных отделений – яйца, рыба с костями, свежие овощи и.т.д. Назначается пациентам с сахарным диабетом и без него.

БлюдоГраммБелкиЖирыУглеводыКалорийностьИнгредиенты с аллергенными свойствами
Завтрак
Каша ячневая2006.97.230.7215.3Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Сыр 358.110.30.0127.4Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Масло сливочное фасованное100.18.30.174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб ржаной 75,0755.00.931.4135.8Злаки, содержащие глютен
Чай с молоком2001.51.62.430.0Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО21.628.364.6583.3
II Завтрак
доставляется вместе с завтраком
Пюре фруктовое900.00.00.036.0
ИТОГО0.00.00.036.0
Полдник
доставляется вместе с обедом
Ряженка2507.36.310.5135.0Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО7.36.310.5135.0
Обед
суп гречневый вегетарианский3503.23.319.2134.3Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Котлета из говядины паровая 10018.617.58.3267.3Злаки, содержащие глютен
Яйцо
Соус молочный 500.96.03.472.3Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Булгур1506.20.737.5171.0Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб ржаной 75,0755.00.931.4135.8Злаки, содержащие глютен
Компот из сухофруктов 2000.00.03.313.8
ИТОГО33.928.4103.1794.5
Ужин
Котлета рыбная из горбуши паровая10017.911.19.8210.5Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Рыба
Яйцо
Соус молочный 500.96.03.472.3Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Картофель отварной1553.15.625.2164.1
Хлеб ржаной 75,0755.00.931.4135.8Злаки, содержащие глютен
Напиток из плодов шиповника2000.50.27.242.6
ИТОГО27.423.877.0625.3
ИТОГО за день90.286.8255.22174.1

Лечебный стол для детей первого года жизни

БлюдоГраммБелкиЖирыУглеводыКалорийностьИнгредиенты с аллергенными свойствами
Завтрак
Яйцо вареное405.14.60.362.8Яйцо
Хлеб пшеничный 10,0100.80.14.923.5Злаки, содержащие глютен
Молоко кипяченое2006.06.49.4120.0Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО11.911.114.6206.3
II Завтрак
доставляется вместе с завтраком
Пюре фруктовое900.00.00.036.0
ИТОГО0.00.00.036.0
Полдник
доставляется вместе с обедом
Сок фруктовый2000.10.02.09.2
ИТОГО0.10.02.09.2
Обед
Масло растительное60.06.00.053.9
Пюре мясное банка806.89.60.0112.0
Пюре овощное800.40.23.620.0
ИТОГО7.215.83.6185.9
Ужин
Пюре фруктовое900.00.00.036.0
Пюре мясное банка806.89.60.0112.0
ИТОГО6.89.60.0148.0
ИТОГО за день26.036.520.2585.4

Лечебный стол для детей от 1 года до 3-х лет

БлюдоГраммБелкиЖирыУглеводыКалорийностьИнгредиенты с аллергенными свойствами
Завтрак
Каша ячневая2007.07.335.9238.2Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Сыр 358.110.30.0127.4Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Масло сливочное фасованное100.18.30.174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Чай черный2000.00.015.059.9
ИТОГО19.026.476.1615.8
II Завтрак
доставляется вместе с завтраком
Яблоко2270.90.922.2106.7
ИТОГО0.90.922.2106.7
Полдник
доставляется вместе с обедом
Сырок творожный 9012.44.113.5140.1Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО12.44.113.5140.1
Обед
Уха из рыбных консерв3508.09.623.9214.1Злаки, содержащие глютен
Рыба
Котлета из говядины паровая 10018.617.58.3267.3Злаки, содержащие глютен
Яйцо
Булгур1506.20.737.5171.0Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный 50,0503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Хлеб ржаной 50,0503.30.620.990.5Злаки, содержащие глютен
Сок фруктовый2000.10.02.09.2
ИТОГО40.028.9117.7867.6
Ужин
Котлета рыбная из горбуши паровая10017.911.19.8210.5Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Рыба
Яйцо
Картофельное пюре со сливочным маслом.1904.45.528.0180.1Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Хлеб ржаной 50,0503.30.620.990.5Злаки, содержащие глютен
Напиток из плодов шиповника2000.70.324.6116.7
ИТОГО30.118.0108.4713.3
ИТОГО за день102.478.3337.92443.5

Зонд

Лечебный стол для пациентов, находящихся на зондовом питании.

БлюдоГраммБелкиЖирыУглеводыКалорийностьИнгредиенты с аллергенными свойствами
Завтрак
Каша гречневая 2056.58.220.0202.9Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Чай черный2000.00.00.00.0
ИТОГО6.58.220.0202.9
Обед
Бульон костный для супа2007.52.50.353.9
Каша гречневая 2056.58.220.0202.9Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Компот из сухофруктов 2000.00.03.313.8
Пюре мясное банка806.89.60.0112.0
ИТОГО20.820.323.6382.6
Ужин
Каша гречневая 2056.58.220.0202.9Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Напиток из плодов шиповника2000.50.27.242.6
ИТОГО7.08.427.2245.5
ИТОГО за день34.336.970.8831.0

ФКС

Назначается пациентам при подготовке к колоноскопии.

БлюдоГраммБелкиЖирыУглеводыКалорийностьИнгредиенты с аллергенными свойствами
Завтрак
Омлет натуральный паровой10012.012.63.4174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Яйцо
Масло сливочное фасованное100.18.30.174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Чай черный2000.00.015.059.9
ИТОГО15.921.443.6425.0
Обед
Бульон костный для супа2007.52.50.353.9
Котлета из говядины паровая 10018.617.58.3267.3Злаки, содержащие глютен
Яйцо
Хлеб пшеничный 50,0503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Компот из сухофруктов 2000.00.03.313.8
ИТОГО29.920.537.0450.5
Ужин
Терпуг на пару14025.59.60.0189.2Рыба
Картофель отварной1553.15.625.2164.1
Масло сливочное фасованное100.18.30.174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Напиток из плодов шиповника2000.50.27.242.6
ИТОГО33.024.257.6586.2
ИТОГО за день78.866.1138.21461.7

Стол № 10 (Хр. гемодиализ)

Лечебный стол для пациентов, находящихся на хроническом гемодиализе. Из рациона исключается соль, ограничиваются продукты с высоким содержанием калия.

БлюдоГраммБелкиЖирыУглеводыКалорийностьИнгредиенты с аллергенными свойствами
Завтрак
Каша ячневая2007.07.335.9238.2Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Сыр 358.110.30.0127.4Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Масло сливочное фасованное100.18.30.174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Хлеб ржаной 50,0503.30.620.990.5Злаки, содержащие глютен
Чай черный2000.00.015.059.9
ИТОГО22.327.097.0706.3
II Завтрак
доставляется вместе с завтраком
Печенье503.86.50.0215.0Злаки, содержащие глютен
ИТОГО3.86.50.0215.0
Полдник
доставляется вместе с обедом
Сырок творожный 9012.44.113.5140.1Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО12.44.113.5140.1
Обед
суп гречневый вегетарианский3503.23.319.2134.3Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Плов25019.821.953.5490.2
Хлеб пшеничный 50,0503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Хлеб ржаной 50,0503.30.620.990.5Злаки, содержащие глютен
Компот из сухофруктов 2000.00.03.313.8
ИТОГО30.126.3122.0844.3
Ужин
Терпуг на пару14025.59.60.0189.2Рыба
Каша пшенная 2005.85.333.3204.1Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Хлеб ржаной 50,0503.30.620.990.5Злаки, содержащие глютен
Напиток из плодов шиповника2000.70.324.6116.7
ИТОГО39.116.3103.9716.0
ИТОГО за день107.780.2336.42621.7

Стол № 9 (Хр. гемодиализ)

Лечебный стол для пациентов с сахарным диабетом, находящихся на хроническом гемодиализе. Из рациона исключается соль, простые углеводы, ограничиваются продукты с высоким содержанием калия.

БлюдоГраммБелкиЖирыУглеводыКалорийностьИнгредиенты с аллергенными свойствами
Завтрак
Каша ячневая2006.97.230.7215.3Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Сыр 358.110.30.0127.4Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Масло сливочное фасованное100.18.30.174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб ржаной 75,0755.00.931.4135.8Злаки, содержащие глютен
Чай с молоком2001.51.62.430.0Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО21.628.364.6583.3
II Завтрак
доставляется вместе с завтраком
Яблоко2270.90.922.2106.7
ИТОГО0.90.922.2106.7
Полдник
доставляется вместе с обедом
Ряженка2507.36.310.5135.0Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО7.36.310.5135.0
Обед
суп гречневый вегетарианский3503.23.319.2134.3Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Котлета из говядины паровая 10018.617.58.3267.3Злаки, содержащие глютен
Яйцо
Булгур1506.20.737.5171.0Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб ржаной 75,0755.00.931.4135.8Злаки, содержащие глютен
Компот из сухофруктов 2000.00.03.313.8
ИТОГО33.022.499.7722.2
Ужин
Терпуг на пару14025.59.60.0189.2Рыба
Каша пшенная 2005.85.333.3204.1Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб ржаной 75,0755.00.931.4135.8Злаки, содержащие глютен
Напиток из плодов шиповника2000.50.27.242.6
ИТОГО36.816.071.9571.7
ИТОГО за день99.673.9268.92118.9

Стол №10 (основной, платные услуги)

БлюдоГраммБелкиЖирыУглеводыКалорийностьИнгредиенты с аллергенными свойствами
Завтрак
Каша ячневая2007.07.335.9238.2Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Сыр 358.110.30.0127.4Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Масло сливочное фасованное100.18.30.174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Чай черный2000.00.015.059.9
ИТОГО19.026.476.1615.8
II Завтрак
доставляется вместе с завтраком
Печенье503.86.50.0215.0Злаки, содержащие глютен
ИТОГО3.86.50.0215.0
Полдник
доставляется вместе с обедом
Сырок творожный 9012.44.113.5140.1Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО12.44.113.5140.1
Обед
Уха из рыбных консерв3508.09.623.9214.1Злаки, содержащие глютен
Рыба
Плов25019.821.953.5490.2
Кукуруза консервированная 631.35.06.779.8
Хлеб пшеничный 50,0503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Хлеб ржаной 50,0503.30.620.990.5Злаки, содержащие глютен
Напиток из изюма2000.21.411.459.1Злаки, содержащие глютен
ИТОГО36.439.0141.51049.2
Ужин
Терпуг на пару14025.59.60.0189.2Рыба
Картофельное пюре со сливочным маслом.1904.45.528.0180.1Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб пшеничный503.80.525.1115.5Злаки, содержащие глютен
Хлеб ржаной 50,0503.30.620.990.5Злаки, содержащие глютен
Напиток из плодов шиповника2000.70.324.6116.7
ИТОГО37.716.598.6692.0
ИТОГО за день109.392.5329.72712.1

Стол №9 (платные услуги)

Назначается пациентам с сахарным диабетом.

Из рациона исключаются рафинированные углеводы (сахар), белый рис, манная и кукурузная крупы, ограничиваются блюда из картофеля и макаронных изделий.

БлюдоГраммБелкиЖирыУглеводыКалорийностьИнгредиенты с аллергенными свойствами
Завтрак
Каша ячневая2006.97.230.7215.3Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Сыр 358.110.30.0127.4Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Масло сливочное фасованное100.18.30.174.8Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб ржаной 75,0755.00.931.4135.8Злаки, содержащие глютен
Чай черный2000.00.00.00.0
ИТОГО20.126.762.2553.3
II Завтрак
доставляется вместе с завтраком
Яблоко2270.90.922.2106.7
ИТОГО0.90.922.2106.7
Полдник
доставляется вместе с обедом
Ряженка2507.36.310.5135.0Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
ИТОГО7.36.310.5135.0
Обед
Уха из рыбных консерв3508.09.623.9214.1Злаки, содержащие глютен
Рыба
Котлета из говядины паровая 11023.323.58.3340.7Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Яйцо
Булгур1506.20.737.5171.0Злаки, содержащие глютен
Молоко и продукты его переработки (в т.ч. лактоза)
Хлеб ржаной 75,0755.00.931.4135.8Злаки, содержащие глютен
Компот из сухофруктов 2000.00.03.313.8
ИТОГО42.534.7104.4875.4
Ужин
Терпуг на пару14025.59.60.0189.2Рыба
Картофель отварной1553.15.625.2164.1
Хлеб ржаной 75,0755.00.931.4135.8Злаки, содержащие глютен
Напиток из плодов шиповника2000.50.27.242.6
ИТОГО34.116.363.8531.7
ИТОГО за день104.984.9263.12202.1