В краевой больнице состоялся расширенный медицинский совет по итогам 2013 года

 На совете присутствовали министр здравоохранения Красноярского края Вадим  Янин, председатель комитета по здравоохранению и социальной политике ЗС Красноярского края Николай Глушков, директор ТФОМС Красноярского края Сергей Козаченко, представители КрасГМУ, краевой профсоюзной организации медицинских работников, страховых компаний, комитета профсоюза, Общественного совета краевой больницы.

 Совет и трудовой коллектив заслушали доклад главного врача краевой клинической больницы Егора Корчагина о работе клиники в минувшем году. По окончании доклада мнение об итогах 2013 года и предложения по дальнейшему развитию крупнейшей клиники Красноярского края высказали участники мероприятия.

В частности, министр здравоохранения Вадим Янин отметил, что 2013 год для краевой клинической больницы был успешным, поблагодарил коллектив за работу, пожелал  врачам и медицинским сестрам единения и напомнил, что краевая больница -  ведущая клиника регионального здравоохранения, главный его оплот. Председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного Собрания Красноярского края Николай Глушков считает, что перспективы развития краевой больницы широкие и во многом зависят от дальнейшей реконструкции корпусов. Директор ТФОМС Красноярского края Сергей Козаченко, подчеркнул, что Фонд ОМС «особо внимателен» к ведущей больнице края, пожелав оптимизации использования материально-технической базы, дальнейшей информатизации клиники.

Об укреплении взаимодействия медицинского университета и краевой больницы говорил проректор по лечебной работе КрасГМУ Михаил Родиков. Он отметил, что из года в год растет понимание между руководством больницы и медуниверситетом, подчеркнув, что в больнице вдвое выросли учебные площади. О деятельности больницы высказались руководители страховых компаний и профсоюзов.

Далее в дискуссию вступили работники больницы. Профессор, Дмитрий Черданцев отметил качественный «скачок» в хирургии, выраженный в росте малоинвазивных вмешательств, снижении гнойно-септических осложнений, повышении профессионального уровня врачей. Дмитрий Владимирович посетовал на сложности, связанные с подготовкой кадров, слабую мотивацию студентов к  клинической работе, и высоко оценил возможность для талантливой молодежи заключить договор с краевой клинической больницы и обеспечить себя работой с учебной скамьи.

Обсуждались вопросы дефицита кадров, изменения тарифов на оказание медицинской помощи, контрактной системы оплаты труда, материальной мотивации персонала. Итогом расширенного Медицинского Совета стало признание работы краевой клинической больницы в 2013 году удовлетворительной.