Игорь Каргаманян: «Мы приложим максимальные усилия для того, чтобы новые здания Красноярской краевой клинической больницы позволили врачам свободно внедрять технологии будущего»

В рамках посещения IX Красноярского экономического форума и подготовке к Универсиаде-2019 заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каргаманян лично ознакомился с работой красноярской краевой клинической больницы. Главной целью визита высокого гостя в клинику стало обсуждение проекта предстоящего строительства новых корпусов.

Днем ранее клинику представили помощнику вице-премьера РФ Игоря Шувалова - Елене Гущиной, которая по заданию вице-премьера РФ, курирующего вопросы подготовки Красноярского края к Универсиаде-2019, более детально изучила потребности больницы на сегодняшний день и перспективы ее дальнейшего развития.

Во  время посещения клиники заместителя министра здравоохранения РФ Игоря Каргаманяна и помощника вице-премьера РФ - Елены Гущиной главный врач краевой больницы Егор Корчагин рассказал гостям о проекте реконструкции и расширения клиники.

Егор Евгеньевич отметил дефицит площадей для диагностических и палатных отделений больницы, обозначил острую потребность ведущей клинической больницы региона в дополнительных операционных площадях, которые бы отвечали современным техническим требованиям лечебного учреждения такого уровня. Главный врач обратил внимание Игоря Николаевича Каргаманяна на то, что в клинике выполняются все виды высокотехнологичной медицинской помощи населению Красноярского края и соседних регионов (республик Тува, Хакасия, Иркутской и Кемеровской областей). Специалисты больницы внедряют все больше новых технологий в лечение больных самых тяжелых категорий, однако сегодня клиника не может максимально использовать свой потенциал из-за ограниченных инфраструктурных ресурсов.

Новые корпуса краевой клинической больницы будут построены на перспективу развития передовых методик и технологий оказания помощи пациентам с тяжелой патологией. Рутинные же заболевания должны оставаться в городских больницах, – отметил по результатам встречи заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каргаманян. - Это будет самый современный проект, и мы должны его выполнить на «пятерку». Мы поддерживаем инициативу больницы и готовы помочь в реализации проекта.