Совет молодых специалистов краевой больницы поделился опытом с коллегами из Бурятской республики

13 и 14 февраля краевую больницу посетили представители Бурятской республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко по приглашению Совета молодых специалистов клиники. За время визита молодые доктора различной специализации (реаниматологи, невролог, кардиолог, реабилитолог, хирург - травматолог) и старшие медсестры познакомились с общими принципами работы стационара и поликлинической службы красноярской краевой клинической больницы, функционированием Регионального сосудистого центра, Центра травматологии и ортопедии, а также  анестезиолого-реаниматологической службы.

Второй день визита был посвящен работе в профильных отделениях. Коллеги поучаствовали в обходах, планерках отделений, непосредственной работе врачей с пациентами и другой повседневной деятельности больницы.  Заведующий отделением травматологии (множественной и сочетанной травмы)  республиканской клинической больницы Дамдин Дымбрылов ознакомился с работой коллег отделения сочетанной травмы краевой больницы непосредственно в операционной. Врач отметил, что их отделение так же и красноярское – является новым в клинике и работает  всего один год. В связи с этим особенно интересно было узнать организационную работу отделения, входящего в структуру Центра ортопедии и травматологии краевой больницы, а также увидеть на практике настоящую работу коллег за операционным столом. Дамдин Доржиевич отметил основные моменты в лечении пациентов с тяжелыми сочетанными (множественными) травмами, которые  республиканская больница планирует внедрить в свою практику и которые в краевой больнице уже успешно выполняются. Коллеги договорились о взаимном сотрудничестве и возможных дальнейших стажировках специалистов бурятской республиканской клиники на базе красноярской краевой больницы.

Андрей Газенкампф, председатель Совета молодых специалистов краевой больницы, врач анестезиолог-реаниматолог: "Это первый наш опыт общения с коллегами из других регионов в такой сугубо практической плоскости. Формирование подобных связей - напрямую с докторами, наиболее интересный и продуктивный способ обмена опытом".

Доктора из республиканской клинической больницы им.  Н.А. Семашко высоко оценили не только уровень организации медицинской помощи в краевой больнице, профессионализм сотрудников и оснащение клиники, но и отметили отзывчивость и открытость наших коллег. Михаил Итыгилов, представитель делегации:

Мы первый раз посещаем ваш город и вашу клинику. Когда ехали в Красноярск - волновались. Реальность оправдала наши лучшие ожидания - все, с кем мы познакомились очень открытые и добрые люди, профессионалы своего дела. Мы почерпнули много нового для своей работы. Особенно важными достижениями вашего коллектива считаем работу поликлиники и внедрение электронной истории болезни.

На прощание республиканские коллеги пожелали краевой больнице дальнейшего развития и пригласили на юбилей своей клиники, которой в октябре 2014 года исполняется 90 лет.