Вниманию пациентов и посетителей! В краевой больнице органичен въезд постороннего автотранспорта

В целях обеспечения антитеррористической защищенности, а также установления порядка на территории краевой клинической больницы, введено новое Положение о внутриобьектовом и пропускном режиме, изменена схема движения автотранспорта на территории клиники.

В связи с мерами, направленными на укрепление правопорядка и антитеррористической защиты объектов здравоохранения, а так же в соответствии с рекомендациями министерства здравоохранения Красноярского края и предписаний специально уполномоченных органов о соблюдение мер безопасности, защиты персонала и пациентов клиники, на территории краевой клинической больницы введен внутриобъектовый и пропускной режимы.

Ограничение въезда на территорию больницы является мерой вынужденной и необходимой. Ежедневно на стационарном лечении в клинике находится более тысячи пациентов, еще порядка тысячи пациентов из городов и районов края посещают консультативно-диагностическую поликлинику краевой больницы, также необходимо учитывать многочисленный медицинский и обслуживающий персонал больницы - территория медучреждения физически не рассчитана на большое количество одномоментно находящегося личного транспорта. Беспорядочное и бесконтрольное скопление автомобилей приводит к ограничению проезда машин скорой медицинской помощи, автомобилей специального назначения, пожарной охраны, обслуживающей техники, автомобилей, поставляющих в клинику кислород. Сегодня территория краевой больницы позволяет свободно располагать не более 250 автомобилей, в то время как фактически ежедневно пребывает в два раза больше машин.

В связи с этим, для обеспечения беспрепятственного доступа к объектам больницы специализированной техники и машин экстренных служб, въезд на территорию клиники в настоящее время строго ограничен и осуществляется только по пропускам. Для пациентов, прибывающих на процедуру гемодиализа,инвалидов, тяжелобольных пациентов, пациентов с ограниченными физическими возможностями, вопрос въезда на территорию больницы решается индивидуально. В ближайшее время въезд для личного транспорта сотрудников клиники будет организован по пропускам со стороны ул. Никитина (через территорию Пищеблока).

Наряду с мерами, направленными на ограничение пребывания постороннего автотранспорта на территории больницы в соответствии с введенным пропускным режимом, в клинике проводится комплекс дополнительных мероприятий: усилена физическая охрана объектов и территории больницы, планируется установить систему видеобезопасности, оборудовать посты КПП и установить современные, гарантирующие безопасность шлагбаумы.

Администрация больницы просит граждан отнестись с пониманием к нововведениям и, по возможности, решать вопрос пребывания в краевую клиническую больницу с учетом установленного пропускного режима.