В пульмонологическом отделении начался ремонт

В настоящее время в двух палатах отделения пульмонологии проводятся ремонтные работы в связи с возникшим дефектом штукатурного слоя потолка в одной из палат. С момента обнаружения потенциально опасного участка палата была освобождена от находящихся в ней больных, которые, в свою очередь, переведены в безопасные условия дальнейшего прохождения стационарного лечения.

Наряду с этим остальные палаты отделения были осмотрены специалистами инженерно-строительной бригады краевой больницы и принято решение об освобождении еще одной палаты, подлежащей первоочередному ремонту.

Только после освобождения помещений штукатурный слой потолка палаты был полностью снят, произведено обследование несущих конструкций. По заключению специалистов опасности для персонала и пациентов данная ситуация не представляет.

Пульмонологическое отделение расположено в старейшем здании краевой клинической больницы - легочно-аллергологическом корпусе, которому уже более 70 лет. Капитальный ремонт в данном здании и, конкретно, в указанном отделении не проводился более 20 лет.

Работы по текущему ремонту в данном отделении планировались на конец 2013 года, однако, в связи с возникшими дефектами будут проведены в более ранние сроки.
Отметим, что отделения, расположенные в данном корпусе не вошли в перечень структурных подразделений краевой больницы, подлежащих капитальным ремонтам, проводимым в 2012 году в рамках программы модернизации здравоохранения.

В настоящее время по инициативе клиники разработано медико-техническое задание на комплексную реконструкцию краевой больницы, в ходе проектирования которой должен быть в целом решен вопрос о судьбе здания легочно-аллергологического корпуса.

На сегодняшний день больница работает в штатном режиме. Силами и средствами клиники, помещения больницы постоянно поддерживаются в работоспособном и безопасном состоянии.