Сотрудники охраны краевой больницы задержали троих хулиганов, протаранивших шлагбаум на въезде в клинику

Трое молодых людей при попытке въезда на территорию краевой клинической больницы протаранили шлагбаум,  и попытались оказать сопротивление сотруднику охраны. Водитель автомобиля ОКА, ранее лишенный водительских прав,  и не являясь владельцем данного автомобиля, находился в сильнейшем алкогольном опьянении, как и его двое пассажиров, при этом в салоне автомобиля находился десятимесячный младенец.

На посту охраны на вопрос о цели визита в краевую больницу молодые люди заявили, что они прибыли  в клинику «узнать о возможности трудоустройства в хозяйственную службу клиники». Однако на разъяснение сотрудника охраны о том, что въезд на территорию больницы ограничен и предназначен для спецтранспорта и автомобилей малоподвижных пациентов, а тем более запрещен для лиц, пребывающих в состоянии алкогольного опьянения, мужчины проявили агрессию, и буквально протаранили ограничивающий въезд шлагбаум. Водитель, выбежав из машины, попытался скрыться с места происшествия, но был задержан сотрудником охраны. Один из пассажиров, также находившийся в алкогольном опьянении, скрылся с ребёнком на руках, второй добровольно сдался оперативно прибывшим на место инцидента полицейским.

Совместными усилиями была предотвращена попытка проникновения на охраняемый объект социальной значимости.

В текущем году администрацией краевой клинической больницы запущена комплексная программа по усилению мер, обеспечивающих безопасное нахождение людей, а также антитеррористическую защищённость здании и территории клиники. В больнице организована служба собственной безопасности, в два раза усилена охрана зданий и территории больницы: ведется круглосуточное патрулирование, а также охрана постов въезда и выезда с территории больницы. Все сотрудники охраны обеспечены необходимыми средствами защиты и радиосвязи.

Проводятся мероприятия по организации упорядоченного движения и парковки автотранспортных средств сотрудников, посетителей и  пациентов на территории краевой больницы. С августа текущего года в больнице начнется монтаж системы наружного видеонаблюдения  в рамках федеральной программы «Безопасный город».

В планах администрации краевой клинической больницы до 2015 года обеспечить клинику комплексной системой видеонаблюдения, включающей в себя дополнительно порядка 300 камер наружного и внутреннего наблюдения.