Краевая клиническая больница – исследовательский центр

Краевая клиническая больница зарегистрирована в качестве исследовательского центра для участия в международном многоцентровом исследовании по изучению особенностей назначения инфузионной терапии в отделениях реанимации.

В России прошли регистрацию всего 6 лечебных учреждений, наша клиника оказалась в их числе.

Инфузионно-трансфузионная терапия является одним из важнейших компонентов интенсивной терапии большинства критических состояний больного. Данное исследование направлено на изучение, применяемых в различных клиниках, показаний для начала и отмены инфузионной терапии, а так же методов мониторинга при ее проведении и встречаемых осложнений.

Для краевой клинической больницы участие в подобного рода исследованиях не ново - в клинике ежегодно и постоянно проводится порядка 12 исследований по различным направлениям: кардиология и кардиореанимация, эндокринология, травматология и ортопедия, терапия.

В прошлом году опыт и данные исследований сотрудников красноярской краевой клинической больницы были опубликованы в 66 работах, в том числе 17 статей в журналах, рекомендованных Высшей аттестационной комиссией Министерства образования и науки Российской Федерации для публикации результатов исследований кандидатских и докторских диссертаций.

Сотрудничество с зарубежными коллегами – это, прежде всего, огромный опыт для наших врачей и каждый раз важный шаг в развитии больницы. В дальнейшем мы планируем активизировать работу в этом направлении, ориентируясь на идею – минимум одно многоцентровое клиническое исследование на одно клиническое отделение

Алексей Грицан -  профессор, заместитель главного врача по научно-практической работе