Консультативно-диагностическая поликлиника краевой больницы работает в плановом режиме

Администрация Краевой клинической больницы обращает внимание жителей края, что лечебный процесс в поликлинике краевой больницы проходит в плановом порядке. Работа ряда кабинетов переведена в резервные помещения в здании поликлиники. Все пациенты принимаются специалистами краевой клинической больницы в назначенный день и время.

 С 1 марта в поликлинике краевой клинической больницы временно приостановлена эксплуатация 34 диагностических и лечебных кабинетов. Решение о временном запрете на эксплуатацию части кабинетов принято сотрудниками управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю и связано с ремонтными работами, проведенными ранее.

Все строительные материалы, используемые в процессе ремонта, по представлению подрядной организацией имели соответствующие  сертификаты, но по окончании ремонтных работ администрация больницы обнаружила проблему: медработники жаловались на неприятный запах, который проходил при проветривании помещений.

По инициативе администрации больницы были проведены первые соответствующие пробы воздуха, в результате которых обнаружено превышение уровня паров вредных веществ. В связи с этим в поликлинике были незамедлительно приняты возможные меры: установлены дополнительные устройства для проветривания помещений, из трех кабинетов сразу после ремонта медработники переведены в другие помещения.

В феврале текущего года специалистами надзорных органов проведены замеры предельно-допустимых концентратов вредных веществ в 47 помещениях консультативно-диагностической поликлиники. В ходе проверки установлено, что в 34 из 47 помещениях от 1,1 до 5 раз превышен уровень паров формальдегида. Протокол о временном запрете эксплуатации ряда кабинетов приема и служебных помещений специалистами Управления Роспотребнадзора вынесен до принятия судебного решения. Проводятся дополнительные лабораторные исследования отделочных материалов.

Администрация краевой клинической больницы самостоятельно направила образцы всех отделочных материалов, примененных в ремонте поликлиники, на экспертизу в Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае. Как только информация по результатам исследований будет получена, подрядчик за свой счет обязуется ликвидировать проблему во всех помещениях поликлиники, где проводился ремонт.

В настоящее время сотрудниками краевой клинической больницы большая часть кабинетов диагностики и приема узких специалистов переведены в резервные кабинеты поликлиники. Время приема остается прежним. Номера перемещенных кабинетов можно уточнить в регистратуре поликлиники. Все они находятся в шаговой доступности.